遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>百姓故事

蒋天健:“无臂少年” 成为自立自强的榜样

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-12-19   来源:遂宁新闻网

  美丰实验学校蒋天健受全国多家媒体关注

  “无臂少年” 成为自立自强的榜样

  记者日前从四川美丰射洪实验学校了解到,该校二年级一班“无臂少年”蒋天健的励志故事今年2月在微播射洪微信公众平台发布后,陆续受到全国多家媒体的关注。据学校相关负责人介绍,从今年2月到12月,中国日报、国家新闻中心网、华西都市报、四川新闻网、成都电视台等全国多家媒体相继来到学校对蒋天健的励志故事进行深入报道。

  日前成都商报记者杨灵也来到四川美丰射洪实验学校对蒋天健进行了采访。记者跟随杨灵一起来到了四川美丰射洪实验学校,再次关注射洪“无臂少年”蒋天健目前的学习和生活情况。

  在二年级一班的前排,蒋天健的位置紧挨着讲台,坐得端端正正的他,认真地听