遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>百姓故事

肖莉:意气风发在路上

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-12-22   来源:遂宁新闻网

  遂宁农商银行磨溪支行行长肖莉,一个性格坚韧、敢闯敢拼的“女汉子”。在农商行的运营和建设等方面,均有独特的恰如其分的见解。

  敢拼敢闯两纸书信承重担

  2007年,肖莉进入农商银行白马分社担任柜员。勤奋好学的她,经过5年的历练从一名青涩的少女逐渐成长为业务精、办事能、有方法、会统筹、能担当的优秀农村金融人。怀揣着建设农信的美好初心,凭借敢闯敢拼的劲头勇气,一天,肖莉写下了一封自荐信。她的诚恳、她的付出让联社接受了她的“投名状”,任命其为马家分社网点负责人。而此时的马家分社正面临艰巨的不良贷款清收任务。肖莉一上任就积极搜集客户信息,电话里谈、家门口等、工地现场守,耐心给客户讲道理做工作、自掏腰包为其垫支利息……

  通过数月的不懈努力,马家分社不良贷款清收任务顺利完成,在全市不良贷款专项清收工作中名列前茅。但肖莉却没因此沾沾自喜,而是向联社再写了一封书信,表达了自己勇于挑战,希望在更宽阔的平台上磨砺自己、锻炼自己的愿望。

  联社再次迅速反馈,一纸任命,她去了磨溪。而这一呆,就是四年!

  “三计锦囊”成就先进集体

  与其他一些银行相比,磨溪支行各方面条件并不好,如何在硬件不足的情况下做出优秀业绩?肖莉自有“三计锦囊”——“铁打的团队”“360度的营销”和“100%的风险防控”。

  一是注重团队建设。“千人同心则得千人之力,万人无心则无一人之用”。工作上肖莉是班长,带领员工讲班规、守制度,权责分明、按劳分配;工作之外,她是知心大姐姐,总能急员工之所急,想员工之所想,增强了团队的凝聚力和韧劲。

  二是注重全员营销。在磨溪支行,没有严格的柜员、客户经理之分,每个人都是业务的“全挂子”。肖莉时常鼓励员工多学习,利用农商银行镇乡网点可放贷的优势以贷搏存,尽可能全方位无死角的积极拓展业务。

  三是注重风险控制。她定期组织员工进行信贷知识、政策法规学习,全面提升员工风险管理意识;严抓贷款业务流程风险防控,定期检查贷款大户的资金动向,定期到贷款户家中走访,确保了磨溪支行实现“无案件、无事故、无风险”的“三无”目标。2016年,磨溪支行荣获总行颁发的“风控工作先进集体”称号!

  肖莉,这位不骄不躁、不屈不挠的基层女行长,正是无数“在农信、爱农信、干农信”的农商人的缩影,是农商行年轻职员学习的榜样。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com