遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>百姓故事

冉静:在平凡的岗位践行理想

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-25   来源:遂宁新闻网

  遂宁银行西部物流港支行网点负责人冉静生于1990年,是一名资格的“90后”,入行6年间,本着“热情、礼貌、快捷”的服务承诺,办好每一笔业务,接待好每一位客户,并和客户建立了良好的关系,也对平时培养的潜在客户展开了营销攻势,向他们详细的介绍遂宁银行的各项业务种类。功夫不负有心人,冉静凭借努力,成功营销活期存款3000多万元,对公存款2000多万元,顺利的完成了遂宁银行年末任务以及年初“开门红”任务,为遂宁银行的存款工作添砖加瓦。

  热情服务 真诚赢得客户

  想在工作中获得客户的信赖,除了过硬的业务能力外,还需要良好的服务意识。冉静将几年学习积累的专业知识、业务技能和“以客户为中心”的服务理念相融合,把真诚无私贯穿于工作的全过程。一次,一位步履蹒跚的老人前来办理业务,老人家告诉前台他的银行卡丢了,很着急。当时,冉静是一名网点的会计主管,她知道了老人的情况,就主动与老人家交流,并安排他坐到了休息区,端上一杯热热的茶。经了解,老人是在一个较远的农村生活,很难到城里办理一次业务,这次来是因为政府往卡里打了补贴金,他急需要这笔补贴,可银行卡却找不到了。经遂宁银行柜面人员查询,该老人并未在该行发生过业务,也没有结算账户,老人更加着急了。

  冉静对老人说:“老爷爷,要不这样,我们先陪您去其他几个银行查询一下,看有没有您的账户,账户上是不是有政府打的补贴金”,老人同意了。冉静叫上网点的大堂经理一起,先后去到了农行,建行,但都不是。冉静仔细思量,如果是农村的补贴金,可能会打入遂宁农商银行。冉静一行便又来到遂宁农商银行,发现老人正是在该行发生过业务,老人成功补卡,取现,脸上露出了笑容,连声道谢。

  做好本职工作 抓好内控防范

  冉静深知,作为一名网点负责人,责任重大。为了拓展各项业务,带领支行员工开拓市场、积极营销,通过走访、扫街、上门进行营销。在日常工作和业务中,她注重将理论知识与实际业务操作相结合,努力提高自己的业务知识和工作能力,同时,也带领支行员工一起学习各项新业务,一起探讨问题,做到问题早发现、早解决、勤总结。

  冉静说:“银行是窗口行业,服务态度的好坏,服务质量的高低直接影响着经营业绩和效益。”在日常枯燥的繁重工作中,她默默的学习、探索,积极主动的服务,具有较强的风险防范意识,她带领所在网点的员工认真执行各项内控制度,严格防范各类操作风险,牢固树立了依法合规经营的意识,为物流港支行筑起了一道风险防范的铜墙铁壁,也为遂宁银行健康有序发展贡献着自己的力量。

  冉静是遂宁银行一位平凡又可敬的员工,怀着对遂宁银行事业的无限深情,将遂宁银行的企业文化理念践行到每一天的具体工作中去,践行到每一件具体的事情中去,默默地用自己的言行、辛劳、汗水,铸就遂宁银行之魂,用她的实际行动诠释着“在平凡的岗位上默默奉献”的真正含义。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com