遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

王小玉:辛勤二十载 母瘦雏渐肥

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-08-22   来源:遂宁文明网

  王小玉,女,54岁,一个在病痛折磨中顽强斗争,积极面对的女人;一个具有超强耐心和无私奉献的伟大母亲。用20年的时间,用每分每秒的陪伴,伴患有“智障二级”的女儿辛苦成长,艰辛培养女儿终成特奥会冠军。她是中国“好母亲”是当之无愧的中国好人。

  辛勤二十载,母瘦雏渐肥。34岁喜获女,喜讯仅持续了1年,女儿被诊断为“智障二级”,第二年王小玉被查处患有甲状腺癌,给本来就乌云密布的家庭雪上加霜,这是一个多么令人绝望的消息。女子本弱,为母这刚。面对病魔她没有放弃、没有抱怨、乐观面对,抗战病魔因为她知道女儿还在等她,她绝不能倒下。拖着病体,用自己惊人的毅力陪伴女儿进行各种能力训练,再痛再累从不言语,20个春秋终让女儿拥有生活自理的能力,母爱世界上最伟大的力量。

  从旁提点,春风化雨。面对女儿的不幸,王小玉从未放弃,为了能让孩子成为“正常人”,她用20年的时间来陪伴,玩撕纸游戏陪孩子锻炼手部力量和灵敏度,送女儿学跳民族舞、学画画、学弹琴,女儿学习上比一般的孩子耗时要长,过程要难,所以每次都是自己先学会在一遍一遍不厌其烦细心教导,帮助孩子掌握。细心观察女儿的每一个表情和行为,发现并培养孩子感兴趣的运动,用滑轮来培养孩子的平衡能力,一次又一次的摔跤和失败没有打倒王小玉和她的女儿,无数次的跌倒再爬起来,终用来来了世界国际东亚区特奥运动会滚球金牌。培养一个冠军是多么艰难的事情,过程的艰辛我们无法看到更无法想象,结局的炫目却是我们有目共睹。20年来,不抛弃不放弃女儿,把女儿培养成了社会栋梁,王小玉是伟大的妈妈。

  无私奉献,回馈社会。因为经历过所以感同身受,王小玉成立“爱心妈妈”志愿服务队,帮助那些无助、迷茫的人。她的勇气让人钦佩,她的爱心让人动容。她用行动阐释了母爱的无私、伟大与坚强,感动着身边的人,也激励着周围的人。(丁玉)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com