遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

奋发向上,织就新时代的青年梦

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-03   来源:遂宁文明网

  青春,总是蕴藏着蓬勃的生机,凝聚着不竭的活力,又值一年五四之际,在这个与青春相约的日子里,我们缅怀先烈,展望未来。

  回首历史,99年前,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌;今天,生逢新时代的青年吾辈,作为当下最积极最有生机的力量,当再举时代重托,勇立时代潮头,用一个个奋发向上的青年梦为新时代中国梦注入力量。

  奋进新时代,做一名心系国家的爱国青年。爱国作为一种朴素的情感,从来不需要刻意提起或煽情渲染,却总是不时油然浮现。一名心系国家的青年,当把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,立心爱国,立志强国,立行报国。这也是五四精神的核心内容。心系国家,不是高谈阔论,也不是豪言壮语,而是笃行务实,自觉把自己的人生理想与国家的前途命运紧紧联系起来,与民族的兴衰荣辱牢牢结合起来,将自己的个人梦融入实现中国梦的洪流中。

  奋进新时代,做一名敢于担当的有为青年。“没有责任,青春充其量就是一个时间段。不敢担当,青春也就沦为一棵墙头草。”作为一名合格的新时代青年就要敢于担当、不怕吃苦、甘于奉献,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对挑战敢于冲锋陷阵。毋庸讳言,新的时代方位,带来的是机遇也是挑战,这更需要我们当代青年敢闯敢试,敢先天下,勇于突破种种禁区的大无畏精神,尤其是广大青年干部,更应立足本职,埋头苦干,坚信“广阔天地在基层, 天高鸟阔凭鱼跃”, 在基层实践中砥砺品格、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的国家栋梁,用奋发向上的实际行动为“青春和担当”写下了最美的注脚。

  奋进新时代,做一名锐意创新的新兴青年;今天,创新成为时代的呼唤,也是发展的急需,作为新时代的弄潮儿,青年理应走在创新创造的前列。创新是民族进步的灵魂是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。作为实现中国梦的主力军,青年亟需借用自主创新之翼,在创新创造中丰富想象力,提升创造力,敢拼敢干,不拘泥于陈规旧制,在不循规蹈矩中不断地创新创造,在循规蹈矩中坚守传承,努力在改革开放中闯新路、创新业。

  百川奔流终归海,同心筑梦正当时。属于青年的舞台大幕已经拉开,时代的瞬息万变,是压力、是挑战、更是机遇。我们坚信,唯有阔步向前,昂首向上,让爱国爱党成为青春奋斗的航标,让奋发担当成为青春远航的动力,让锐意创新成为青春搏击的能量,最终方能成就人生之“华”,不负人生之“春”,织就新时代下光辉灿烂的青年梦!(杨佳欣)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com