遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

蒋行远:"代理父亲"唱响爱的赞歌

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-27   来源:遂宁文明网

  蒋行远,男,1950年生,中共党员,贵州省六盘水市原摄影家协会主席。20年来,为了资助边远贫困山区30个少数民族孩子的生活和学习,他在工作之余加班打工,宁可居住在50平米的小房子里、欠下债务,也要承担孩子们成长的重担。他曾荣获第二届全国道德模范提名奖,被评为“贵州省助人为乐模范”。(中国文明网)

  有爱同行,再小的家也会倍感温馨。蒋行远为了资助山区的贫困孩子,为了不让贫困孩子更早的步入社会,他宁愿自己一家人挤在50多平米的小房间里,也要让这些孩子读书。作为孩子们的“代理父亲”,为了让孩子们受到更好的教育,有更好的学习环境,蒋行远还让妻子和女儿也加入他的战队里,为孩子们的学习和生活有了基本保障。没到周末,更是分批次带孩子们到自己家里改善生活。蒋行远用自己的行动为女儿树立了榜样,只要有爱,家就是温馨的。

  有情相伴,再小的船也能扬起风帆。蒋行远把精力和大把时间都用在了山区的贫困孩子身上,在这个“代理父亲”及政府的关心和爱护下,30个孩子健康、茁壮成长。如今,已有29个孩子走上了工作岗位,当初年龄最小的孩子也已经上了大学。蒋行远虽不善言辞,可是他的心和情却一直在山区的孩子们身上,他用自己的爱心和感情陪伴着孩子们的成长,让他们靠着自己这个小船扬帆起航。

  蒋行远20多年坚持不懈的付出,换来的是30多名少数民族贫困孩子人生命运的改写。他以“代理父亲”的名义,用父爱筑巢,以真情扬帆,唱响了一首爱的赞歌。(遂宁文明网 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com