遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

袁兴书、刘颖:"油条夫妻"坚持6年每个周末为光荣院老人送油条

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-10   来源:遂宁文明网

  一家早餐店,店铺虽然不起眼,故事却很感人。经营这家油条店的夫妻已经连续多年每周末为光荣院、儿童福利院的老人和孩子送免费油条;每年冬天为环卫工人提供免费早餐;夏季为环卫工人送绿豆汤防暑……他们也被称为最美“油条夫妻”。

  (中国文明网)

  光荣院最早建于一九五八年,主要接收无亲属照顾的烈属老人、孤老伤残军人、孤老复员军人,是集中供养孤老优抚对象的社会福利机构,也是国家对广大优抚对象关心照顾的集中体现。有效解决了广大优抚对象老有所养的问题,有效保障了他们合法权益。

  宁宏昌曾说过“家是温馨的港湾,为我们挡风遮雨;亲人是冬日的阳光,能融化内心的冰霜。”光荣院中无亲属照顾的烈属老人、孤老伤残军人、孤老复员军人却没有家人的陪伴,内心是怎样的孤单。“油条夫妻”袁兴书、刘颖为他们送去暖暖的油条,不仅温暖了他们的胃,也温暖了他们的心。除此之外,“油条夫妻”还将这样的善举坚持了整整六年,将善良的行为坚持成了一种习惯。(遂宁文明网 李恬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com