遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

彭章莲:诚实守信经营 负责任做善事

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-11   来源:遂宁文明网

  彭章莲,1966年生,四川省泸州市泸县玉蟾街道个体商户。营业15年来,她始终坚持诚信理念,用良好的口碑,让老顾客满意,让新顾客放心。不仅如此,彭章莲爱做好事,常常帮助邻里,遇到有顾客遗落了物品,便想尽办法联系失主。2018年7月,彭章莲荣登"中国好人榜"。 (中国文明网)

  高尔基曾说:"走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。"可见"诚实"对于我们一生来说是多么重要。彭章莲经营的小店以诚实守信与热情周到的服务为宗旨获得广大顾客的一致好评。

  在彭章莲店里买东西的顾客,即便是没有带钱来,也可以记账将想买的东西带走,在彭章莲心里对每一位顾客都是充满信任。对于每一位赊欠帐的顾客,彭章莲都会清楚地记下来,绝对不会因为时间太长,而出现多记账的情况,在顾客来结账的时候,每一笔账目都清清楚楚,让每一位顾客都心服口服。彭章莲对顾客的诚实与信任,使买卖双方建立起一种长期良好的互信关系。

  彭章莲在邻里眼中同时也是一位负责任、爱做善事的人。彭章莲的店就是一个免费的服务中心,彭章莲总是不求回报的为邻里做一些力所能及的事。邻里朋友经常将一些东西寄放在彭章莲的店里让她临时保管,彭章莲从来都不私自翻看邻里寄放保管的东西,也从来没有弄丢一样邻里寄放的任何东西。彭章莲时常会开玩笑:"你们吃了雷的胆子,这么重要的东西放在我这里。"而邻里们却很镇定:"不是哪个地方都这么让人放心哩!"这句回答就是邻里对彭章莲最大的信任。

  彭章莲诚实守信的品质,用诚信搭建起了店主与顾客之间信任的桥梁,用负责任的做事态度传递着社会正能量。(遂宁文明网 王江)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com