遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

9月好人出炉,遂宁市2人上榜

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-12   来源:遂宁文明网

  2018年9月,经各市州文明办审核推荐,共119名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,30名候选人入选9月“四川好人榜”, 其中,我市好儿媳沙建丽、敬业奉献者文成斌2人榜上有名。

  文成斌,男,1961年09月出生,汉族、中共党员,退伍军人,现中国工商银行射洪支行员工,从事自助机具加钞工作。文成斌同志在别人看来是“脏、苦、累”的岗位上,几十年如一日,坚守职业道德,爱岗敬业,乐于奉献,为金融事业的发展作出了自己的贡献。

  沙建丽,女,彝族,1979年8月出生,初中文化,家住射洪县伏河乡铧头村7组。沙建丽是一名普通的农村妇女,地地道道的彝族姑娘。2002年因婚到伏河乡定居生活。十几年来,始终以“孝”字当先,“爱”字装心,用拳拳之心、眷眷之情无怨无悔的侍奉半身不遂的老公公。其感人事迹深受邻居、亲朋好友好评,并多次受乡党委、政府表彰。2012年10月,沙建丽获得射洪县孝德之星荣誉称号。(遂宁文明网 康文清 刘亚琳)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com