遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

李传兵:把办公室搬到大马路上的科长

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-26   来源:遂宁文明网

  李传兵,湖北省宜昌市猇亭区市政环卫处环卫科科长。不论刮风下雨,还是烈日当头,李传兵的身影始终在马路上。每天穿梭于城市的大街小巷,李传兵的双脚把蜘蛛网似的道路千万遍地丈量着。作为湖北省宜昌市猇亭区市政环卫科科长,李传兵以马路为家,始终与城市脏乱差“较劲儿”,他的坚持只为换来城市的清洁和美丽。(中国文明网)

  习近平总书记指出,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。李传兵在自己的岗位上,20年如一日,他一直将自己的办公室搬到大街上,身体力行深入到每一条街道巡查卫生状况、指导环卫工人清运垃圾。为了让城市街道更整洁,他20年来没有耽搁一天,甚至连正常的节假日都没好好休息过。

  李传兵将精力全心投入到工作当中,在自己妻子生病住院需要他的时候,却因他工作太忙,没能陪伴在妻子身边,李传兵每每想到自己对妻子的照顾不够,他心中就会产生内疚。

  在开展工作中,李传兵耐心地为群众宣传“垃圾不落地”试点工作,但是也会遇到群众的不理睬,李传兵并没有放弃,而是为自己打气,一如既往的宣传,加之自己用行动来践行“垃圾不落地”工作,为群众带个头,渐渐李传兵的行动默默地影响了群众,“垃圾不落地”试点工作得到了群众的理解与支持,从而让城市变得更加美丽,使群众感受到了“垃圾不落地”试点工作是为了给群众提供一个更加舒适、美丽的居住环境。

  李传兵在自己的岗位上尽职尽责,甘于奉献,一心为了家乡变得更加美丽,一直在奋斗的路上!(遂宁文明网 王江)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com