遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

林云飞:永远的人民公仆

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-26   来源:遂宁文明网

  林云飞,1960年生,福建省福州市连江县魁岐村党总支书记。自1983年从部队退伍回村任职起,30多年来,他连任十届村书记,坚持不懈地带领村民发展全村经济、完善公共基础设施建设。如今,全村人民收入生活水平明显提高,村子也成为了当地有名的“示范村”。2018年4月,林云飞荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  不忘初心,争做魁岐村致富的引路人。林云飞从退伍开始,便一直致力于他梦想的家乡,为了带动村民致富,他开启了自己人民公仆的道路。各种琢磨带动村民致富的方法、联系各个单位、部门做好相关投资等工作,都离不开他的努力,最终功夫不负有心人,在他的带领下,乡亲们都摘掉了穷帽子,走上了致富路,魁岐村也成为了当地有名的“示范村”。作为退伍的年轻人,本来可以在外面闯荡自己的事业,可是林云飞没有,他回到了家乡,不忘初心,砥砺前行,带着乡亲们脱贫致富。

  砥砺前行,致富不忘结文明硕果。林云飞在带领大家致富的同时,不忘生活环境的整治,带着村干部建造垃圾转运站,成立魁岐清洁队、集资建造村中心公园、加强健身配套设施、开发旅游公路等等。多项举措实施下来,整个魁岐村面貌焕然一新。三十多年来,林云飞的脚步丈量着魁岐村的每一寸土地,他用自己青春和热血为魁岐村村民的幸福生活探索了新的道路。林云飞不忘初心,砥砺前行,成了魁岐村名副其实的人民公仆。

  “永远的人民公仆。”这便是林云飞在魁岐村几十年如一日忠诚履职的真实写照。三十多年坚守故乡,林云飞用坚持、奋进和探索在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,成功带领村民实现了致富。他以兢兢业业、勤勤恳恳的态度诠释着奉献的真谛,用自己的半生付出赢得了乡亲们的信任和爱戴,书写着一个党员的责任与担当。(遂宁文明网 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com