遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

郑守珍:平凡大爱暖人心

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-03   来源:遂宁文明网

  照顾老人是人之常情,然而,湖北宜昌猇亭区有户人家却倒了过来,婆婆郑守珍悉心照顾生活不能自理的儿媳妇,一晃就是15年。从古稀到耄耋之年,15年来,郑婆婆是如何度过那些不为人知的艰辛岁月?(中国文明网)

  幸福时刻,病魔来袭。2003年,七十一岁的郑守珍老人迎来了期盼已久的重孙子,一家人沉浸在添丁进口、四世同堂的喜悦中,生活其乐融融,幸福美满。 然而没多久,郑婆婆的儿媳田成莲被诊断得了“格利巴利综合症”,俗称“不死的癌症”,这种病四肢瘫软无力,生活不能自理,只能瘫痪在床,需要一辈子依靠人的照顾才能活下去。本来平安祥和的大家庭,被这突如其来的病魔蒙上了厚厚的阴影。

  家庭变故,坚强面对。 一位年逾古稀的婆婆,在儿媳还未来得及尽孝的时候,反过来开始照顾因病瘫痪在床的儿媳。饿了,热腾腾的饭菜喂给儿媳吃;渴了,温热的茶水递到嘴边;脏了,婆婆及时地清理干净;累了,一双温暖的手按摩全身…… 一天又一天,一年又一年,郑婆婆每天重复着这样的日子,一晃就是15年。 在郑婆婆精心照料下,奇迹出现了,儿媳田成莲居然能够勉强站起来了,如今生活已经基本自理。

  十五年艰辛,无怨无悔。面对家庭突如其来的磨难,郑婆婆没有被打到,而是更加坚强的担起照顾儿媳的责任,十多年如一日的艰辛,有多少心酸、无奈、苦痛,只有郑婆婆自己知道。然而,她却无怨无悔,用实际行动诠释着博大、无私的母爱。

  生活就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。身处困境时我们都要学会乐观坚强,只要有信念,便能战胜一切。我们要懂得珍惜每一份情感,学会感恩一直陪在我们身边的亲人,是他们让我们看到希望。(遂宁文明网 袁彬 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com