遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

基层小萌新的“变形记”

责任编辑:李韦   发布时间:2020-11-06   来源:遂宁文明网

  在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全党全社会勠力同心真抓实干,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,今年脱贫攻坚工作是任重道远,即使如此我们坚定如期完成脱贫攻坚目标决心绝不动摇。如果你在脱贫攻坚的战场上战斗时感觉累了,不妨来尝尝这几道美食,保你干劲满满,满血复活。

  基层小萌新的"变形记"要将"苦"字贯穿脱贫攻坚全过程。抹茶冰激凌,冰冰甜甜的在口腔中融化,无比治愈,略苦而又独特的味道让人流连忘返,仿佛在说:"人生苦短,甜长。"刘同曾说:"抱怨身处黑暗,不如提灯前行。"话虽如此,基层脱贫攻坚工作真的很累啊,加班补资料,熬夜算收入,入户调查,慰问贫困户.....基层扶贫干部过得既充实也很辛苦。但是,礼赞新农村 ,奏响最强音,工作需要"苦",困难在,梦就在。作为基层干部,你要将"苦"进行到底,让扶贫的"累"为脱贫的"喜"着色。你要承担时代责任,熔铸青春不凡,让坚若磐石的力量,绽放青春光芒。

  基层小萌新的"变形记"要将"咸"字贯穿脱贫攻坚全过程。咸蛋黄月饼,烟火气十足的咸蛋黄温温柔柔的触感入口即化,让我这个铁汉的心都变软了,仿佛在说:"何以解忧,惟有蛋黄"。雨果有句名言:"谁虚度了年华,青春就将褪色。"话虽如此,基层脱贫攻坚工作真的很累啊,基层脱贫攻坚战,鼙鼓声声急,兵马战犹酣。基层扶贫干部舍小家,顾大家,长期在"5+2""白加黑"状态下,习惯在清晨出发,在夜晚回归,他们以信念为锚,把干实事、出实效作为脱贫攻坚重要检验。时代殷殷嘱托,青年勉励前行,只要能写好脱贫攻坚的"中国答卷",没有什么不可以,"咸"也是一种养分!

  基层小萌新的"变形记"要将"甜"字贯穿脱贫攻坚全过程。奶油千层糕,每多一层就多了一层甜蜜和香气,挤出一圈圈水果味果酱的一刻,视觉、嗅觉、味蕾都被治愈。仿佛在说:"笑傲苦难,生活需要甜蜜。"《少年行》里写到:"白日莫空过,青春不再来。"让脱贫攻坚"金色名片"永远熠熠生辉,扶贫干部都化身"铁人",用血肉之躯,长期在村里下乡、登记、填表、上报,苦了累了,也没能好好休息,更别收陪孩子和父母了。即使如此,扶贫干部也无怨无悔,他们在基层扶贫收获的"第一桶金"就是贫困群众满意的微笑。(大英县回马镇 刘睿)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com