遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>风俗文史

遂宁清音唱响“中国曲艺之乡”曲艺大赛

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-07-31   来源:遂宁新闻网

  2012年,“中国曲艺之乡”品牌的获得,无疑为遂宁曲艺事业的发展注入了强劲的动力。无论是创作还是演出,满眼勃勃生机,处处盎然活力。

  2013年9月,由中国曲艺家协会、四川省文联主办,四川省曲协、岳池县人民政府承办的以“小平家乡·美丽岳池·曲乡盛会”为主题的第二届“岳池杯·中国曲艺之乡”曲艺大赛上,遂宁市曲协选送的四川清音《又听布谷鸟儿叫》《杨柳新枝》在参赛的全国27个曲艺种类、37支曲艺队伍中脱颖而出,喜获金奖与银奖。

  2015年9月,在岳池县举行的以“曲乡盛会、欢乐农家”为主题的第三届“岳池杯·中国曲艺之乡”曲艺大赛上,遂宁选送的四川清音《莲花开》于38个参赛节目中再次“突围”,为我市收获金奖。

  遂宁曲艺历史悠久,门类众多,四川清音无疑是最具代表性的一大优势项目。在继承传统艺术表现技艺的同时,为传统艺术注入更多的现代元素,成为遂宁清音艺术家们创新探索的焦点。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com