遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

赵世勇:为建设美丽繁荣和谐遂宁贡献船山力量

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-04-09   来源:遂宁新闻网

  赵世勇深入船山区调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神情况

  推动中央和省委市委决策部署落地落实 为建设美丽繁荣和谐遂宁贡献船山力量

  4月8日,市委书记赵世勇率队深入船山区调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神情况,强调要做到学深悟透、学用结合,推动中央、省委决策部署和市委各项安排落地落实,为建设美丽繁荣和谐遂宁贡献船山力量。

  在船山区永河现代农业产业园,赵世勇来到鹤林水乡特色水产养殖基地现场,同基地负责人亲切交谈,详细了解项目投资、种养结构、市场销售及带动贫困群众脱贫增收等情况,对鹤林水乡养殖专业合作社采取“基地+农户”的方式带动周边群众增收致富给予肯定,强调要健全完善合作社与群众的利益联结机制,带动贫困群众持续稳定增收。在鹤林村易地扶贫搬迁集中安置点,赵世勇听取了永河现代农业园区脱贫攻坚、道路交通、产业布局、乡村振兴等情况汇报,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,下足“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫,持续加大农村土坯房整改力度,同时鼓励利用农村闲置民房改造民宿客栈,大力发展乡村民宿经济。要科学统筹规划,从立面色彩、聚居点选址等细节抓好新村规划建设,努力打造“业兴、家富、人和、村美”幸福美丽新村。

  去年9月,船山区结合海绵城市建设项目,对席吴二洲湿地公园进行全面升级改造,目前已完成场地清表、雨水管安装、栈道裁桩等工作。项目完工后,将改善遂宁城区生态环境、提升河西片区人居环境质量。赵世勇实地察看了工程现场建设情况,并听取施工进度汇报,强调要按照时间节点要求,顺排工序、倒排工期,在保证质量的前提下加快推进项目建设,努力打造群众满意的优质精品工程。要坚持以人为本的理念,增设便民设施,增设遮阴长廊、凉亭、厕所等便民设施,使公园满足市民日常游憩休闲需要。要科学统筹协调,加强公园周边城区交通组织和楼面风貌提升,提高公园出入口设计建造水平,推动公园与城市实现有机融合。

  在中国西部现代物流港,赵世勇调研了生物科技产业园、遂宁国际会展中心等项目推进情况,听取园区规划、企业入驻、重点项目建设等情况介绍,强调要瞄准高端加强招商引资,加快引进一批大项目,不断增强发展后劲。要坚持展销结合,加快会展配套基础设施建设,大力发展会展经济。

  督导中,赵世勇指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。要着力增强政治定力,认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确立的目标任务上来,以实际行动维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及对四川工作的系列指示精神结合起来,真正做到学深悟透、学用结合。要深入实施乡村振兴战略,大力发展现代农业,深入推进产业融合,深化农业农村改革。要突出抓好经济稳增长工作,持续优化经济结构,加快推进重大项目建设,努力实现经济高质量发展。要始终保持生态优先、绿色发展战略定力,着力提升生态文明建设水平,切实增强人民群众对环境质量提升的获得感。

  市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长罗孝廉陪同调研督导。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com