遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨自力督查市城区内涝点整治

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-04   来源:

  杨自力督查市城区内涝点整治时强调

  科学制定预案 建立长效机制 确保人民群众生命财产安全

  7月3日,全市普降暴雨,市城区局部出现内涝点。上午9时许,市委副书记、市长杨自力带领市住建局、市水务局等部门负责人,深入遂宁经开区督查内涝点整治,强调要科学制定预案,建立长效机制,确保人民群众生命财产安全。

  杨自力一行先后到开善东路美宁小区、富源路、南环路等内涝点实地查看,了解防汛减灾情况。经查看,积水深的道路前方设置了警示标牌,消防、市政部门动用专业设备排涝,内涝积水逐步缓解。

  督查中,杨自力强调,相关部门要集中人力和机械设备排涝,尽快疏通积水道路,防止低洼处的排水管雨水倒灌,确保人民群众生命财产安全;要对市城区内涝点进行全面普查,测量每个内涝点的排水管道标高,了解内涝原因;要加强雨情水情监测,科学制定防洪预案,提前降低观音湖水位;要树立“干一个工程,树一座丰碑”的思想,科学制定内涝点整治专项规划,建立工程质量责任终身制等长效机制。

  副市长罗孝廉随同督查。

  (遂宁新闻网 何光华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com