遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

邵革军:加快建设成渝发展主轴绿色经济强市

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-04   来源:

  邵革军在市人大常委会市政府市政协机关走访座谈时强调

  抢抓机遇  开拓进取  拼搏实干 加快建设成渝发展主轴绿色经济强市

  杨自力刘云刘德福分别参加座谈会并汇报 

  7月2-3日,市委书记邵革军先后前往市人大常委会、市政府、市政协机关走访调研,亲切看望慰问机关干部职工,并分别与领导班子成员座谈交流,听取大家对下一步工作的意见建议。市委副书记、市长杨自力,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福分别参加座谈会。

  走访座谈中,邵革军对近年来市人大常委会、市政府、市政协的工作予以充分肯定。他说,近年来,市人大常委会、市政府、市政协领导班子坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,团结带领全市干部群众,积极作为、勇挑重担、真抓实干,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,有力地推动了全市经济社会持续健康发展。

  邵革军强调,当前,遂宁发展站在了新的起点。省委十一届三次全会提出遂宁要加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,这是省委在区域发展大格局中赋予遂宁的定位。希望市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员深入的学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,切实把思想统一到中央和省委对遂宁工作的要求上来,把行动统一到省委十一届三次全会各项部署上来,更加深入地认识把握遂宁市情,更加充分地用好用活遂宁优势,抢抓机遇、开拓进取、拼搏实干,进一步推动遂宁各项事业向前发展,为四川建设现代化经济强省作出更大贡献。

  在与市人大常委会领导班子成员座谈时,邵革军强调,要坚持党的领导,在讲政治上实现新作为,把坚持党的领导体现在旗帜鲜明讲政治上、体现在思想引领上、体现在具体实践中,紧贴全市大局,紧盯目标方向,紧扣发展重点,做到人大工作与党委工作合拍合力、同频共振、步调一致。要服务中心大局,在促发展上实现新作为,积极主动在推进地方立法、加强人大监督、加强调查研究、发挥代表作用等方面出实招。要抓好自身建设,在强本领上实现新作为,要善抓队伍建设、大抓能力锻造、敢抓制度创新、常抓作风转变,着力增强做好各项工作的本领水平。

  在与市政府领导班子成员座谈时,邵革军强调,要更加注重精准发力,紧盯目标不动摇,紧抓工业不放松,紧推项目不懈怠,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的势头保持更好,不断巩固经济运行稳中向好态势,确保顺利完成全年既定目标任务。要持续深入抓好“大学习大讨论大调研”活动,坚持在大学习中“学懂”,在大讨论中“弄通”,在大调研中“做实”,不断深化市情特征认识。要不折不扣落实严实要求,不断加强市政府领导班子及政府机关的自身建设,真正做到讲政治、顾大局、敢担当、善落实、遵法纪、守底线,继续保持昂扬奋进的精神状态和求真务实的工作作风,奋力推动市委决策部署落到实处、见到实效。

  在与市政协领导班子成员座谈时,邵革军强调,要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要着眼全局为遂宁发展建言献策,聚焦找准“一干多支”发展方位、推动高质量发展、深化改革开放、打好“三大攻坚战”等重点工作提真知、献良策、出实招。要坚持不懈加强社会主义协商民主,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,做市委的好参谋、好帮手、好同事,共同把遂宁的事情办好。要坚定不移推进人民政协自身建设,坚持把政治建设放在首位,把队伍建设作为重点,把营造良好政治生态视为保证,把政协机关打造成为团结和谐、空气清新、汇聚正能量的地方。

  参加座谈的同志一致表示,将认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,在市委领导下,紧紧围绕中心服务大局,更好发挥职能作用,认真履职尽责,勤奋务实工作,干在实处、走在前列,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

  市领导吴相洪参加走访座谈。

  (遂宁新闻网 杨小东)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com