遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨自力赴遂宁经开区调研

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-06   来源:

  杨自力赴遂宁经开区调研时强调

  抓牢工业经济这个“牛鼻子”

  7月4日,市委副书记、市长杨自力带领市级相关部门负责人,赴遂宁经开区调研投资促进、园区发展、工业经济等工作。

  杨自力一行先后到欧美产业园、电子科技大学遂宁电子信息产业技术研究院、创维西部产业园,实地调研项目推进和招商引资工作情况,以及拟落地项目选址和规划建设推进情况。欧美产业园项目采取“政府引导、企业领办”模式,重点引进欧美国家智能制造、高端装备、工业服务等领域企业,目前已成功引进李尔汽车线速、飞帆泰工业级触摸屏、爱信智能发动机等7个项目,一期厂房基本完工,入园企业即将投产。杨自力特别关注园区建设亟需解决的问题和入园企业需求,对企业提出开通公交和企业招工难问题进行了回应,希望相关部门研究建立中职校与企业定向人才培养合作机制,解决园区企业招工难和用工短缺问题,同时要加大招商引资力度,引进更多企业入驻园区。在电子科技大学遂宁电子信息产业技术研究院,杨自力希望研究院搭建合作平台,通过校友会宣传遂宁,引进更多项目落户遂宁,推动遂宁电子信息产业发展。杨自力参观了遂宁创维电子生产车间,目前设备正在调试和试生产,他希望创维集团倾力支持遂宁项目建设,尽快全面投产达效,实现预期目标。

  在随后召开的座谈会上,杨自力听取了遂宁经开区工业经济发展、近期招商引资和重大项目招引情况后,对遂宁经开区取得的成绩给予充分肯定,指出遂宁经开区是遂宁经济发展的主战场,要牢牢抓住工业经济这个“牛鼻子”,落实好招商引资的“回报、对赌、退出”三大机制,探索委托招商和平台招商等模式,在招大引强上求突破。

  副市长陈伐随同调研。

  (遂宁新闻网 何光华) 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com