遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

邵革军:用心用情用力做好保障和改善民生工作

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-09   来源:

  邵革军在市城区调研民生工作时强调

  始终坚持以人民为中心的发展思想 用心用情用力做好保障和改善民生工作

  7日上午,市委书记邵革军赴市城区农贸市场、老旧小区、自来水厂、污水处理厂等地开展实地调研,问百姓冷暖、察干部作风。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好保障和改善民生工作,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。

  在川中大市场和卫星桥农贸市场,邵革军先后来到水产、肉禽、蔬菜等摊位,向经营户和市民了解进货渠道、商品价格、每日销量等情况,对进一步加强市场环境整治和秩序管理等工作提出要求。他指出,农贸市场建设是一个城市生活水平、管理水平的缩影,更是涉及千家万户切身利益的民生工程。各有关部门要高度重视,保障民生投入,采取切实有效措施,着力解决农贸市场硬件设施不到位、以街为市、占道经营等问题,真正实现市场空间布局合理化、设施建设标准化、秩序管理规范化。要做细做实农贸市场食品安全监管工作,严格落实责任,把好市场准入关,增强风险意识,提升安全风险防控能力,加大对食品违法违规行为的打击力度,切实保障人民群众舌尖上的安全。

  和平西路129号院建于上世纪80年代,是市城区的老旧小区,房屋大多是D级危房,曾经时常遭遇城市内涝。邵革军认真查看小区环境,与居民面对面交流,详细倾听群众所需所盼。邵革军满怀深情地说,人民对美好生活的向往就是我们党和政府的奋斗目标,对于大家进一步改善居住环境、提高生活品质的热切期望,我们将严格落实“清单制+责任制”要求,明确时间表、任务书、责任人,一个一个加以整改,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题。

  在位于西山路的明星自来水有限公司第二水厂,邵革军来到水厂水务监控室,详细询问水厂生产流程、制水工艺、运行参数以及供水系统运行调度等情况,叮嘱企业负责人要强化内部管理,健全完善规章制度,进一步提升服务保障水平。要站在以人为本、为民服务的高度,切实增强工作责任感,加大对供水设施的检查维护和水质监测力度,做好处置各种故障和事故的应急预案,全力确保城市供水安全、优质、充足。

  在第二污水处理厂,邵革军听取了厂区负责人关于省环保督察整改落实情况汇报,现场查看污水处理实时动态、维护管理、进水和出水水质等情况。邵革军强调,要认真贯彻落实中央加强生态文明建设的部署要求,加大环境保护和污染治理力度,持续提升污水处理能力和水平,为子孙后代留下更多蓝天净土、绿水青山。

  市领导吴相洪随同调研。

  (遂宁新闻网 杨小东) 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com