遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨自力到市信访局接待来访群众

责任编辑:李韦   发布时间:2018-08-13   来源:

  杨自力到市信访局接待来访群众时强调

  牢记为民宗旨 持续抓好信访维稳工作

  9日,市委副书记、市长杨自力来到市信访局接待来访群众,认真听取群众诉求和呼声,与来访群众面对面交流,与有关部门负责人研究解决群众反映的问题,现场解决和交办了一批群众关心的诉求和民生问题。

  在市信访接待大厅,杨自力走到来访群众中间,认真听取来访群众诉求,耐心向群众宣传相关政策,并不时与来访群众亲切交谈,特别是针对邻里纠纷问题还专门安排相关人员到群众家里实地了解情况并现场解决问题。在信访接待室,杨自力分三批接待了来访群众,依照政策法规解疑释惑,对合理诉求立即安排有关部门负责人落实,从实际出发拿出解决问题的办法。

  在接访中,杨自力强调,各级各部门要持续深入抓好信访维稳工作,牢记为民宗旨,坚持以法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,特别是妥善化解城乡建设、民工工资等领域的矛盾问题,确保社会大局和谐稳定。必须提高认识,主动出击,在思想上务求高度警醒,责任上务求全面压实,处置上务求果断有力,防控上务求常态长效,切实做好信访维稳工作。

  市政府秘书长付勇以及市县相关部门负责人参加接访。(遂宁新闻网 何光华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com