遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

邵革军赴射洪县调研脱贫攻坚工作

责任编辑:李韦   发布时间:2018-08-27   来源:

  邵革军赴射洪县调研脱贫攻坚工作时强调

  振奋精神再鼓干劲再添斗志 坚决打好精准脱贫攻坚战

  8月25日,市委书记邵革军赴射洪县调研脱贫攻坚工作,看望慰问联系贫困户,强调要聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,进一步振奋精神再鼓干劲再添斗志,咬定目标不动摇,狠抓落实不放松,全力推进精准扶贫工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  邵革军来到射洪县青堤乡清泉村,详细了解该村基础设施建设、农房改造、集体经济发展等工作。他强调,要大力实施乡村振兴战略,落实好农村人居环境整治三年行动各项部署,加快完善农村基础设施建设,提高农村基本公共服务水平,切实提升农村人居环境水平和生态质量。要持续深化农业农村改革,不断壮大农村集体经济,促进农民长效增收,努力实现农业强农村美农民富。

  随后,邵革军先后走进沱牌镇桃花村、青岗村、大舜村等联系贫困户家中,与他们拉家常、问生计、话脱贫、谈致富,详细了解家庭收入、致贫原因、产业发展及帮扶措施落实情况,勉励他们要不等不靠、自力更生,用自己勤劳的双手发展生产,努力让生活过得越来越幸福。邵革军不时叮嘱村干部和第一书记要继续紧密联系、认真指导好困难群众,为他们持续增收出谋划策,切实激发脱贫内生动力。

  调研中,邵革军指出,当前全市贫困人口还很多,因病因残致贫比例还较高,老人户占贫困户总数也很大,这些都是脱贫攻坚的“硬骨头”,时间紧、任务重、难度大。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,做实做细做好住房安全、教育医疗、产业发展、就业增收等各项工作。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,用足用好各项扶贫政策,形成强大工作合力,确保脱贫攻坚有序推进。各级干部要率先垂范、身体力行,多深入一线,多进村入户,与困难群众“结穷亲”,为贫困地区发展“出点子”“谋路子”。(遂宁新闻网 何光华 杨小东) 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com