遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨颖调研国科大健康医疗大数据遂宁研究中心启动仪式筹备情况

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-03   来源:

  杨颖调研国科大健康医疗大数据遂宁研究中心启动仪式筹备情况

  精心组织安排  确保启动仪式万无一失

  8月30日,市委常委、宣传部长杨颖率市人社局、市卫计委等相关部门,对中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心启动仪式筹备情况进行调研。

  杨颖一行先后来到市中心医院健康医疗大数据遂宁研究中心生物样本库、基因检测实验室和中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心,详细了解研究中心启动仪式涉及的相关展示展板设置、会务流程安排等情况。据了解,健康医疗大数据遂宁研究中心试点初期三大任务包括健康扶贫、医(健)联体建设、基因检测及生物样本库建设。目前,初期三大任务进展顺利,健康扶贫工作已制定贫困人口个性化精准服务内容方案,建立了《对口支援乡镇卫生院制度》和《巡回医疗制度》,完成了今年出生的新生儿统计工作等。位于遂宁市中心医院河东分部住院大楼的生物样本库、基因测序项目于9月1日正式运行。

  杨颖强调,各相关部门要认真做好相关筹备工作,加强协调配合,精心组织安排,确保启动仪式万无一失。同时,要依托研究中心,搞好统筹规划,从要素配置、基础保障、产业配套等方面发力,吸引和培育大数据产业人才,积极助推“健康遂宁 智慧医疗”行动,促进大数据成果惠及全市人民。(遂宁新闻网  范晶)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com