遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨自力主持召开市政府七届四次全体会议

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-05   来源:

  杨自力主持召开市政府七届四次全体会议

  全面落实市委七届六次全会部署

  3日,市委副书记、市长杨自力主持召开市政府七届四次全体会议,深入学习贯彻省委十一届三次全会、省政府第二次全体会议和市委七届六次全会精神,总结2018年上阶段政府工作,分析研判当前形势,安排部署下阶段政府工作。

  会议全面总结了今年以来政府工作,强调要辩证看待成绩和不足,正确把握当前发展形势。今年,我市经济运行稳中向好,攻坚工作扎实推进,产业发展持续加力,但还存在稳增长后劲不足、促改革进程滞后、调结构任务艰巨、惠民生短板较多、防风险压力很大等问题,需要深刻反思、认真自查,进一步强力推进各项工作。

  会议指出,市委七届六次全会对富民强市各项工作进行了系统谋划和部署,提出了“12345”总体战略,是未来五年推动富民强市再上新台阶的行动纲领。全市政府系统要按照全会决策部署,紧盯问题导向、目标导向、结果导向,持续狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。一要聚焦服务业发展,以抓工业理念抓好重点服务业发展,在引进服务业大项目、好项目上下功夫,推动全市经济行稳致远。二要聚焦招大引强,以委托招商为突破口,以统筹政策为着力点,以整合力量为基本功,在联动成渝、拓展东南中持续加大招大引强力度,推动项目投资接续发力。三要聚焦园区平台,优化园区布局,注重园区配套,搭好创新平台,帮好园区企业,理顺园区机制,进一步提升园区承载能力,引导产业集群发展、企业做强做大,推动工业加快转型升级。四要聚焦放管服改革,进一步简政放权、抓好监管、优化服务,推动营商环境持续优化。五要聚焦功能升级,抓好缓堵保畅工程、海绵城市建设、公园城市创建、乱象治理等工作, 加快打造环成都经济圈最具活力城市,推动城市品质再上台阶。六要聚焦全域融合,规划设计要有前瞻性,产业发展要有针对性,环境整治要有实效性,试点村建设要有代表性,推动乡村振兴全面提速。七要聚焦民生大事,做细精准脱贫,做实环境保护,做优公共服务,进一步提高全市人民的幸福指数,不断增进民生福祉。八要聚焦风险防控,抓实安全生产、防汛减灾、信访维稳、“扫黑除恶”等重点工作,从严从紧防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,全市政府系统要按照习近平总书记关于“干在实处、走在前列”的重要指示,用有影响、有亮点、有突破、有实效的具体工作,进一步展现新时代新担当新作为。要锤炼品行,守住廉洁底线;解放思想,理念上要更“新”;勇于担当,行动上要更“快”;真抓实干,措施上要更“实”;以上率下,管理上要更“严”。

  会上,市发改委、市经信委、市住建局、市环保局、市信访局5个部门围绕主题作了发言。

  市委常委、常务副市长向此德,市委常委、副市长罗晖、张列兵、袁超,副市长徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富、市政协副主席周华应邀参加会议。(遂宁新闻网 何光华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com