遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

涂虹暗访督导船山区全国文明城市复查迎检工作

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-25   来源:

  涂虹暗访督导船山区全国文明城市复查迎检工作

  对照标准补齐短板 确保高标准通过复检

  今年,遂宁创建全国文明城市工作将迎来中央文明委的首次复检。当前,创建工作成果如何?是否有反弹现象?存在哪些短板?带着这些问题,10月18日下午,市委常委、宣传部长涂虹一行先后来到街市花园、裕丰街小学、桂花镇等地,暗访督导船山区全国文明城市复查迎检工作。区委副书记、区长韩麟,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭陪同督导。区政协副主席邓军参加专题会。

  街市花园的铁货街是全国文明城市复检重点点位,涂虹一行实地查看了铁货街配套设施升级、市场及周边环境、卫生秩序综合治理、车辆规范停放等情况。在裕丰街小学和桂花镇人民政府,涂虹一行查看了社会主义核心价值观、讲文明树新风等相关内容宣传情况,详细了解到文明建设对标整改效果、迎检氛围营造以及软硬件资料完善准备情况等。

  在随后召开的专题会上,市目督室通报了遂宁市对船山区暗访督导有关情况;袁旭汇报了船山区迎复检工作开展情况。听取汇报后,涂虹充分肯定了船山区在全国文明城市复查迎检工作取得的成效。涂虹指出,此次暗访督导主要是为了贯彻落实市委组织召开的“查问题、补短板、添措施”全力以赴迎接全国文明城市复查动员大会精神。船山区作为迎复检的主战场,任务重、压力大,全区要迅速行动,层层压实责任,层层抓好落实,夯实基层基础工作,确保高标准通过全国文明城市复检。

  涂虹要求,要进一步提高认识,加强迎接全国文明城市复检的紧迫感,充分认识复检的全面性。要按照要求,针对薄弱环节,对照标准补齐短板;要抓住重点难点,彻底整治重点部位发现的问题;要充分认识文明城市创建的常态化,用好平台、抓手,推进城市对外的美誉度、影响力,提高市民的文明程度。要突出重点,提高全国文明城市创建的科学化水平。要坚持问题导向,认真梳理问题,解决群众不满意的事,提升群众满意度;要坚持精耕细作,切实做好考核点位、材料准备、调查问卷等工作;要坚持群众路线,组织群众、发动群众,让群众广泛参与,提高全国文明城市创建的知晓率。要强化组织机构、资金人员保障,完善相关考核制度,按照创建要求,加大工作力度,倒排工期、顺排工序,促进市委、市政府的重大方针政策落地落实,确保全国文明城市首次迎复检实现首战首胜。

  韩麟作了表态发言。韩麟表示,船山将加大领导,落实职责,强化逗硬奖惩;将突出问题导向,抓紧整改落实,完善软件资料;将建立长效机制,加强引导宣传,加大对城市文明的培育,提升市民素质。作为首位城市、首位担当,船山区将加大工作力度,奋战50天,确保顺利通过全国文明城市复检。

  督导暗访中,涂虹一行还来到了桂花镇金井村,对农村的改水、改厨、改厕等工作进行实地了解。(遂宁新闻网 梁惠)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com