遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

涂虹暗访督导经开区全国文明城市复查迎检工作

责任编辑:李韦   发布时间:2018-11-02   来源:遂宁文明网

  11月1日上午,市委常委、宣传部长涂虹带领市创建办一行来到经开区暗访督查全国文明城市复查迎检工作。

  

  当天,督导组一行先后来到开善东路中段社区3组棚户区、富源路楠木社区、北固乡铁路桥等地。涂红常委一行实地查看了楠木社区的配套设施升级、社区环境、卫生秩序综合治理、车辆规范停放等情况。在经开区政务服务中心查看了消防设施安全、诚信宣传等情况。

  

  在随后召开的专题会上,市委市政府目标绩效督查室副主任、市创建办副主任段刚通报了对经开区督查的有关情况,经开区党工委副书记陈学汇报了经开区迎复检工作开展情况。听取汇报后,涂虹常委指出,此次暗访督导主要是为了对文明城市巩固提升,复检测评迎检工作进行全方位的部署。涂虹常委强调一要转变工作理念,抓常态、促长效,实现从“要我干”到“我要干”的转变,切实把全国文明城市巩固提升工作作为一项民生工程抓深、抓细、抓实、抓久、抓到位;二要直面问题,深入基层摸实情,扑下身子解难题,从根本上解决“城市顽疾”;三要改进工作方法,统筹发展各项社会事业,进一步保障和改进民生整合起来,打造城市文明建设“升级版”。

  经开区作为迎复检的主战场,要继续发扬创建期间的责任意识和担当精神,直面问题、落实问题,夯实基层基础工作,确保高标准通过全国文明城市复检。

  (遂宁文明网 梁菱芯 袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com