遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨自力主持召开市政府七届35次常务会议

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-03   来源:

  市政府七届35次常务会议召开

  传达学习成都平原经济区联席会议专题会议精神

  11月29日,市委副书记、市长杨自力主持召开市政府七届35次常务会议,传达学习成都平原经济区联席会议专题会议精神,研究全市艾滋病防治工作等相关事项。

  会议传达学习了成都平原经济区联席会议专题会议精神。会议强调,认识要再提升,区域协同发展以及成都平原经济区同城化一体化发展是省委、省政府的重大决策部署,要找准遂宁自身发展定位,主动而为。措施要再细化,将《成都平原经济区“十三五”发展规划》《成都平原经济区协同发展重点任务清单》细化为具体工作举措和具体项目,做好对接、抓好落实。责任要再落实,结合遂宁实际,梳理出最该干、能干成、能见效的项目和事项,制定详细的时间表和路线图,实行“责任制+清单制+项目制”管理。督促要再加强,切实解决重大事项、重点项目推进过程中出现的问题。

  会议研究了全市艾滋病防治工作。会议指出,艾滋病是严重危害人民健康的重大传染病,关系人民生命健康、社会和谐稳定,是一项长期、艰巨、复杂的系统工程。一要认清严峻形势。切实做到真抓实干,进一步增强艾滋病防治工作的责任感紧迫感。二要突出防治重点。加强宣传教育,普及艾滋病预防知识和文明健康的生活方式。加强源头治理,着力控制性传播和吸毒贩毒行为。加强检测发现和治疗管理,精准管控传染源。积极救治定期随访,落实关怀政策,维护和谐稳定。三要抓好工作保障。要加强组织领导,严格落实艾滋病防治主体责任。要加大财政投入,足额安排落实艾滋病防治经费。要加强艾滋病防治队伍建设,确保工作有人管、有人干。要加强督查考核,定期开展专项督查,推动工作落实。

  会议还审议并原则通过《关于畅通南向通道深化南向开放合作的实施方案》《〈遂宁市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要〉实施情况中期评估报告》《遂宁市通信基础设施专项规划(2017-2030)》《遂宁市新建住宅小区无偿提供社区办公服务用房移交管理办法》等相关议题。

  市领导向此德、罗晖、张列兵、邓为、徐承、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富应邀列席会议。会议还特邀市人大代表、市政协委员、市政府监察员列席会议。(遂宁新闻网 何光华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com