遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

杨自力参加第31个“世界艾滋病日”活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-03   来源:

  杨自力参加第31个“世界艾滋病日”活动时希望

  共担防艾责任  共享健康权利

  今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,宣传活动的主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”。11月30日,市委副书记、市长杨自力带领相关部门负责人,深入市疾控中心、市传染病医院、中央商务区调研艾滋病检测和治疗工作,看望慰问艾滋病感染者,指导“艾滋病日”集中宣传活动。

  杨自力一行到市疾控中心和市传染病医院,听取相关负责人工作汇报,全面细致详细了解艾滋病的监测检测、抗病毒治疗、高危人群干预,以及美沙酮低毒替代疗等相关工作的开展情况,并看望慰问艾滋病感染者。杨自力强调,相关部门要对艾滋病快速蔓延进行反思,扩大艾滋病检测面,加强对重点人群的管控,同时要杜绝歧视,对艾滋病患者要进行全方位的关爱、救助和教育,为艾滋病患者营造理解、宽容的社会氛围。

  在中央商务区,相关单位集中开展了“世界艾滋病日”宣传活动,医护志愿者搭起了健康服务义诊平台,免费发放健康知识宣传单、宣传册和避孕套,开展健康咨询等,不少宣传点排起了长龙。船山区还组织红丝带俱乐部开展防艾宣传文艺演出,通过歌舞、情景剧、二人转等精彩纷呈的节目宣传艾滋病防治,传递了全社会共同关注涉艾群体、关爱生命、共享温暖阳光的心声,进一步普及艾滋病防治知识。杨自力实地调研后指出,要加强防艾宣传力度,通过艾滋病知识进学校、进社区,提高公众对艾滋病检测的认识,促进重点人群主动检测,尽最大可能发现感染者,有效降低艾滋病传播。同时呼吁大家共同行动起来,用爱心托起红丝带,共担防艾责任,共享健康权利。

  市政府秘书长付勇参加。(遂宁新闻网 何光华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com