遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

邵革军邓正权调研元旦期间有关工作

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-02   来源:

  邵革军邓正权调研元旦期间有关工作时强调

  全力以赴强化服务保障让群众欢度平安祥和节日

  1月1日,市委书记邵革军,市委副书记、代市长邓正权深入船山区、安居区、遂宁经开区等地,调研元旦期间节日氛围营造、文化活动开展、关爱返乡农民工、市容市貌管控、安全生产、食品安全及保供等工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴做好节日期间各项服务保障工作,确保广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

  邵革军、邓正权一行先后来到华润万通燃气公司城南配气站、纵横农副产品批发市场和安居区梨园鞭炮厂,详细了解节日期间天然气和农副产品供应保障、食品安全以及企业安全生产主体责任落实、烟花爆竹行业风险管控和隐患排查等情况,强调要积极做好气源调度、服务提升等工作,严格排查安全隐患,完善气源应急保障系统,确保节日期间正常供气。要全力加强节日市场供应,统筹做好粮油肉蛋菜奶等重要商品的保供稳价工作,强化食品安全和农产品质量安全监管,切实保障城乡居民消费需求和节日市场平稳运行。要狠抓安全生产责任落实,严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,突出抓好烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域的安全隐患排查治理、人员密集场所的安全防控、消防隐患的排查整治和大型活动的安全监管,坚决防范遏制各类安全事故发生。

  春节即将来临,广大遂宁籍农民工正陆续返遂。在遂宁火车站站前广场,邵革军、邓正权实地察看节日期间出租车乱象整治、交通组织和返乡农民工服务等工作开展情况,并同农民工服务站工作人员亲切交谈,详细了解服务站提供的路况咨询、就业创业政策咨询、治安保障服务等情况。在遂宁市人力资源市场,邵革军、邓正权来到招聘窗口了解企业招工情况,并听取关心关爱农民工、提供就业推介服务等情况介绍。邵革军、邓正权指出,相关部门要在火车站、高速路出口等处设置农民工服务站,为广大农民工朋友免费提供开水等温馨服务和温暖的休息场所,让返乡农民工朋友感受到家乡人民的关怀。要积极宣传道路交通安全、返乡创业就业、职业技能培训等信息,帮助农民工朋友安全返乡、了解家乡的发展情况、掌握更多致富门路。要推出多种形式的农民工专场招聘会,促进农民工求职与企业需求有效对接,帮助返乡农民工实现在家门口就业。

  在中心商业区,火红的灯笼高悬树梢,游人往来穿梭,处处洋溢着浓浓的节日氛围。邵革军、邓正权察看中心商业区节日氛围营造,并听取市城区节日期间景观打造、夜景亮化等工作情况汇报,强调要高度重视、精心组织,加快建设更加多彩的城市景观,打造文明整洁的城市环境,为即将到来的新春佳节增添浓厚年味。随后,邵革军、邓正权来到船山区圣莲岛,调研景区节日氛围营造、国际莲花灯会筹备工作等情况,强调要突出特色,统筹抓好宣传营销推广、交通组织、安全保障等各项工作,确保举办一届安全有序、喜庆祥和、特色鲜明的高水平灯会。

  市领导向此德、吴相洪、涂虹、徐承随同调研。(遂宁新闻网 杨小东)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com