遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

李江在船山区调研国家现代农业产业园创建工作:科学把握定位 全面统筹协调 加快创建国家现代农业产业园

责任编辑:   发布时间:2022-04-26   来源:遂宁新闻网

  李江在船山区调研国家现代农业产业园创建工作时指出
  科学把握定位 全面统筹协调
  加快创建国家现代农业产业园
  4月17日,市委书记李江前往船山区桂花镇调研国家现代农业产业园创建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,科学把握定位,全面统筹协调,加快创建国家现代农业产业园,努力打造国家现代农牧业转型升级的示范区、一二三产融合发展的引领区、猪粮安天下的样板区。
  齐全农牧集团股份有限公司是一家集生产经营兽药、饲料、生猪养殖为一体的民营企业,属于国家重点龙头企业和国家扶贫龙头企业。李江实地察看齐全农牧集团生猪规模化、全生态、立体式养殖场建设情况,询问企业废弃物综合利用和环境保护等情况。叮嘱企业要增强环保意识,认真履行主体责任,严格落实污染防治措施,努力实现绿色发展、可持续发展。要创新“企业+农户”利益联结机制,拓展农民增收渠道,持续增加农民收入。
  在船山区桂花镇,李江详细了解船山区现代农业产业园总体规划及核心区产业布局,听取国家现代农业产业园创建工作情况汇报。近年来,船山区坚持政策引导,龙头企业带动,以生猪和大豆特色优势产业为支撑,持续推进国家现代农业产业园创建工作。李江指出,现代农业园区建设,产业和项目是硬支撑。要科学把握“时”与“势”,切实抢抓乡村振兴战略机遇,用好用活“三农”支持政策,着力构建现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,推动现代农牧业高质量发展,打造国家现代农牧业转型升级的示范区。要协同推进“破”与“立”,进一步破除思想禁锢,打破行政区划限制,以“大农业”理念引领农牧业向广度和深度发展,持续做长做强产业链,促进农文旅深度融合,打造一二三产融合发展的引领区。要统筹抓好“点”与“面”,突出“点”上特色,注重“面”上协调,既实现以点带面、重点突破,又以面促点、全域统筹,打造猪粮安天下的样板区。
  市领导陈晓波、刘波涛参加调研。
  (遂宁新闻网 王维)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com