遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>公益扶贫

政协副主席蒋志明带队到依姑村开展调研

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-07   来源:遂宁文明网

  2019年 4月 2日上午 9点,遂宁市政协副主席蒋志明一行,在遂宁市中心医院党委书记、院长陈拥军,工会主席王晓红的陪同下,到对口帮扶联系点黄泥乡依姑村调研扶贫工作。当天,我院工会、事业发展部还组织了眼科、全科医学科、心血管内科、中医及中西医结合科、药学部等科室的 10 余名医护人员到依姑村开展健康扶贫义诊活动。

  蒋志明一行来到依姑村,在详细了解依姑村目前脱贫攻坚工作进展情况后,对我院扶贫工作给予了充分肯定:遂宁市中心医院送医送药、送资金、送爱心到依姑村,是在扎扎实实开展扶贫工作,为人民群众谋福祉。

  陈拥军院长表示,医院长期以来把党和政府的脱贫攻坚政策落到实处,对口帮扶依姑村以后,我们一如既往地把责任扛在肩上,一方面加大力度关心村民的身体健康,经常性地开展健康扶贫义诊活动,同时针对依姑村产业发展、水利工程、村级阵地建设等薄弱环节,组织职工募捐了 10 余万元,专项用于水利设施、产业发展等建设,后期我们还会加大对依姑村的帮扶力度。

  随后,陈拥军院长代表医院将全院职工共同捐赠的 103120 元爱心善款交到了黄泥乡党委书记夏礼军手中。

  上午 9 点,到达依姑村村委会广场后,义诊团队立刻投入到紧张的工作中,为等候在现场的村民看病解疑,提供检查身体、健康咨询、测血糖、量血压、眼部检查等免费医疗服务。

  "大爷,你的眼睛现在患有白内障和结膜炎,这两天一定要到医院来做一个彻底的检查,如果有必要就进行手术治疗,不能拖哦!"在义诊现场,视光门诊主任唐知进在为 84 岁的李大爷做了简单的眼部检查后嘱咐道。

  "婆婆,这个药早晚吃一次,一次只吃一颗,要记到,不要随便吃哈。"免费药品发放处,药学部副主任米佳丽专门给 77 岁的张婆婆写了一张小纸条。

义诊持续 3 小时,接待村民 300 人次,免费测血糖和量血压

150 人次,免费发放价值 1500 余元的药品。

  "在家门口就能够享受到三甲医院的医疗服务,觉得非常幸运,感谢遂宁市中心医院举办这样的活动,给我们带来实实在在的实惠和便利。"村民们纷纷为医院点赞。(遂宁市中心医院 遂宁文明网苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com