遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>公益扶贫

蓬溪县赤城镇举行公益奶粉发放仪式

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-22   来源:遂宁文明网

  5月15日,国奶扶贫工程公益奶粉发放仪式在赤城镇举行。省国奶扶贫项目办主任钟楠,省扶贫基金会遂宁分会副会长张绪炳,市扶贫开发局党组成员罗实,赤城镇、省市县扶贫移民局相关人员及受赠群众代表参加发放仪式。

  四川省扶贫基金会携手北京联慈健康扶贫基金会开展"国奶扶贫工程--贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动",现场为赤城镇20户婴幼儿发放奶粉,此次活动进一步推动了该镇社会扶贫、健康扶贫顺利开展。

  "国奶扶贫工程"是落实对贫困人口健康扶贫的重要措施,是全县整合社会资源,精准扶贫、健康扶贫、社会扶贫工作的重要内容。通过开展此项目,为蓬溪县建档立卡贫困家庭和其他经济困难家庭适龄婴幼儿捐赠国产婴幼儿配方奶粉,可有效改善婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进贫困家庭婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力全县脱贫攻坚。

  (遂宁文明网 刘亚琳 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com