遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>公益扶贫

风雨无阻,铁马文明·爱心行动团队聚焦射洪脱贫攻坚第一线

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-27   来源:遂宁文明网

  5月25日,铁马文明·爱心行动团队走访组一行5人冒着密集的雨幕,驱车数十公里,来到射洪县曹碑镇草坝村进行脱贫攻坚现场走访。

  走访中,草坝村两委负责人和驻村工作队成员向铁马团队详细介绍了草坝村的脱贫攻坚工作开展情况,带领走访组成员现场参观了草坝村的集中安置点的民房建设、入户了解搬迁贫困户的生活状况和产业项目的实施情况。草坝村实实在在的脱贫攻坚成效和在脱贫攻坚工作中涌现出来的感人故事,在所有走访组成员的心中留下了极为深刻的印象。特别是草坝村富有传统特色的民居,更是让大家赞叹不已……

  交换意见中,铁马团队表达了愿意尽自己所能,引入传统文化元素,协助草坝村做好"特色民居+民俗文化"的乡村文化建设工作和开展乡村文化旅游节活动的前期准备工作,镇、村领导对铁马的工作思路给予了高度肯定,表示愿意大力支持铁马团队草坝村工作的开展。

  据了解,曹碑镇草坝村地处射洪县东部最偏远的地方,东与西充县接壤、南与蓬溪县相邻,也是目前曹碑3个贫困村中离县城最远的村。草坝小村现有20个村民小组,409户1496人,常年在家人口约500人,外出农民工约600人,务工地点主要分布在四川、广东、浙江、新疆等地。建档立卡贫困户共69户,贫困人口183人;2018年已脱贫10户32人,现有未脱贫户59户151人。

  从2014年开始,在各级党委政府的高度重视和帮扶单位、联系领导的务实支持下,草坝村开始了旅途艰辛的脱贫攻坚工作。为时5年,草坝村各项指标均达脱贫标准,将于2019年迎接脱贫验收,实现整村退出摘帽。(唐洋 遂宁文明网 苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com