遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

我市举行2018年老干部春节团拜会

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-08   来源:遂宁新闻网

  我市举行2018年老干部春节团拜会

  赵世勇刘云刘德福郑备等与老同志欢聚一堂喜迎新春

  昨(6)日上午,我市举行2018年全市老干部春节团拜会。市本级离休干部、正县职以上退休老领导老干部代表欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春佳节,共话遂宁发展。市委书记赵世勇出席会议并致辞。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记郑备出席会议。

  赵世勇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。他说,过去一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在省委、省政府的坚强领导下,在各位老领导、老同志的关心支持下,市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市人民认真贯彻落实中央、省委决策部署,深入实施富民强市“七大提升行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会平稳健康发展。这一年,我们经历了党的十九大胜利召开这一举世瞩目的盛事,迎来了成功创建第五届全国文明城市、勇夺全国社会治安综合治理工作最高奖项“长安杯”等一系列振奋人心的喜事,抓实了党的建设、稳定增长、改革创新、社会稳定等一系列事关全局的大事,办好了脱贫攻坚、海绵城市建设、污染防治等一系列群众关注的实事。这些成绩的取得,是我市四套班子精诚团结、密切配合的结果,是广大干部群众齐心协力、苦干实干的结果,更是各位老领导、老同志悉心关怀、鼎力支持的结果。

  赵世勇说,党的十九大指明了党和国家事业前进方向,开启了新时代坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家的新征程。党的十九大后,市委七届五次全会对标对表中央和省委精神,科学分析宏观形势、区域大势和市情发展阶段性特征,顺应群众对美好生活的向往,提出了从现在起到本世纪中叶,分三步走建设美丽繁荣和谐遂宁的新目标。我们深知,实现建设美丽繁荣和谐遂宁新目标,不能一蹴而就,必须立足当前、脚踏实地、真抓实干。今年,我们将重点做好抓改革促开放、稳投资扩内需、转方式调结构、兴三农固根本、优布局提品质、惠民生促和谐、补短板强弱项等重点工作,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为富民强市提供坚强保证。

  赵世勇说,遂宁过去的成绩凝聚着老领导、老同志的心血和汗水,实现建设美丽繁荣和谐遂宁新目标,需要大家一如既往地关心和支持。恳请老领导们继续发挥政治、经验、威望等优势,为遂宁发展建言献策、贡献力量。市委、市政府将始终把老干部工作摆在重要位置,认真执行党的老干部工作政策,完善老干部服务管理机制,切实解决老干部的实际困难,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让全市广大老领导、老同志生活得更加幸福。

  团拜会上,遂宁市老干部艺术团表演了《美丽中国年》《不忘初心》等精彩文艺节目,充分展示了遂宁老干部的良好精神面貌。

  市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、组织部长周鸿,副市长邓为出席团拜会。(遂宁日报)

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com