遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

朝阳社区开展新春“暖冬行·爱传递”主题志愿活动

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-09   来源:遂宁文明网

  春节临近,为营造文明和谐社区氛围,让“这个冬天不再寒冷”。连日来,朝阳社区开展了以“暖冬行、爱传递”为主题,以关心关爱辖区孤寡老人、残疾人、整治小区环境等为主要内容的系列志愿服务活动,建设积极向上、温暖温情的社区大家庭。

志愿者与社区居民合照 图片由朝阳社区提供

  情系辖区居民 为群众带去新年新气象

  2月2日,社区志愿者来到忆乡苑小区,进行了一次环境整治行动。志愿者们对花园内的枯枝杂草进行清理,对花草树木进行修剪,对院坝进行清扫。小区居民也自发加入到清扫活动中,经过两个多小时的清扫,小区里里外外焕然一

  新,日常很难清理到的垃圾死角也都得到了有效清理。让大家以崭新的心情迎接新年的到来。

  在打扫之余,志愿者还进行了爱护环境卫生宣传,倡议居民朋友爱惜环境,争当文明城市创建先行者,从自身做起,不乱扔废弃物,共同维护美好家园。

小区环境整治 图片由朝阳社区提供

  情系身边群众,弘扬互帮互助互爱社会风尚

  2月7日,社区志愿服务队开展困难户、残疾人春节送温暖慰问走访志愿服务活动。志愿者对困难家庭进行了详细询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,提前送上节日的祝福和慰问品、慰问金,同时为他们提供房间整理、电器维护、政策咨询等志愿服务。解决了他们节前实际困难,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。

为辖区贫困老人、残疾人送去春节慰问品 图片由朝阳社区提供

  开展本次“暖冬行·爱传递”系列主题志愿活动,通过广大志愿者身体力行的志愿服务活动,将党和政府的关爱送到基层群众中,温暖了基层群众的心,也充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建文明和谐美丽家园营造了良好的社会氛围。(朝阳社区 遂宁文明网 苏密)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com