遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

遂宁市开展"晒丰收·迎中秋"志愿服务活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-26   来源:遂宁文明网

  春种一粒粟,秋收万颗子。随着中秋佳节的来临,为了庆祝丰收的喜悦,9月20日下午由市文明办、市民政局指导,市社会组织综合党委、遂宁欣然社会工作服务中心、遂宁嘉善社会工作服务社等主办的“晒丰收 迎中秋”的主题志愿服务活动伴随着欢声笑语在遂宁市船山永兴镇孟桥村正式拉开了帷幕。

活动序幕拉开

  随着遂宁市委非公经济和社会组织党工委副书记田贵凡、永兴镇副镇长、孟桥村第一书记周世军分别讲话后,大家载歌载舞尽情的展示丰收带来的快乐和喜迎中秋的欢愉。除了有精热闹非凡的的歌舞表演,还有志愿者精心准备的趣味游戏:剥花生、揉汤圆、搬南瓜等吸引了广大乡亲们的踊跃参加。而广场另外一边则有志愿者带领大家进行农耕文化的展示、参观体验、优质农场品交易等互动活动。在活动结束后还为孟桥村建档立卡的贫困户提供了丰厚的慰问物资。

趣味活动

  当问到遂宁社会组织服务中心主任叶声波时,他说到:“今天我们举办了一个传统农耕文化的一个展示和体验,通过这种志愿活动,让我们农村的精神来进一步发扬,为农村乡村振兴提供更多的参与渠道,今天的活动我们吸引了很多村民参与,包括除了我们展示之外呢,有小的互动活动,这些活动都是在我们之前的传统文化当中都是有所体现的,只是今天我们创新了形式,扩大了范围,我们希望通过这种传统文化的发掘来引导我们社会服务,引导我们乡村振兴,为我们进一步的构建和谐社会,致富奔小康,创造更多的参与条件和路径。”(遂宁文明网 苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com