遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

粽情端午 欢聚一堂

责任编辑:李韦   发布时间:2019-06-06   来源:遂宁文明网

  在端午节来临之际,为增强社区老年人的凝聚力,联络邻里感情,蓬溪县壹心社会工作事务于2019年6月4日组织老人们开展了"粽情端午 欢聚一堂"社区活动,让老人们欢聚一堂,共享欢乐。

  此次活动包括文艺表演、端午故事分享、包香包配戴香囊、端午知识问答、包粽子比赛等环节。活动开始由机构中心兰主任向老人们送上节日的祝福,接着老人们与社工一起带来了端午手指舞蹈、全体互动,热情洋溢;老人端午故事分享、一份故事,一份心灵的感动;包香包戴香囊,阵阵艾香,沁人心脾;端午知识问答,老人积极参与,踊跃回答,且在问答环节中老人们之间有商有量,你一句我一语,答案花样百出,引得全场笑声不断。

  在一阵欢乐后就是包粽子比赛环节了,分为2组进行包粽子比赛,一声令下,每组参赛选手都开始剪线、放米、包裹,一片繁忙的景象;活动最后由工作人员献上一支《幺妹住在十三寨》舞蹈,鼓励老年朋友保持一颗年轻的心乐享晚年生活。

  在老人们建议下我们分装了大家包的粽子带回家蒸煮,与家人们一起过个快乐团圆的端午佳节。同时我们还为老人送上节日的礼物。活动当天下午,我们把未分完的粽子蒸煮,联系邻里协助网络志愿者与社工一起送到社区行动不便、生活困难的老人手中,让老人提前感受到了节日的温馨,用实际行动表达对老人们的关爱,让老人们真正感受到社区和谐邻里的温暖。

  通过此次活动,弘扬中华民族传统文化,营造了热闹的端午节活动氛围,使大家紧密的走在一起,让大家更加相亲相爱,邻里和谐。(遂宁文明网 苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com