遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

2019年"舍得酒业杯"龙舟赛在射洪举行

责任编辑:李韦   发布时间:2019-06-11   来源:遂宁文明网

  6月3日,2019年"舍得酒业杯"龙舟赛在遂宁市射洪县开幕。上午7点30分,传统节目《龙狮欢腾报福来》拉开了活动序幕,精彩的暖场节目展示了射洪独特的名俗文化和诗文化,以及射洪人健康向上的精神风貌。大合唱《我的祖国我的家》、广场舞《我们的中国梦》等充分展示了射洪人对祖国的热爱和祝福。

  开幕式上,射洪县委书记蒋喻新从三个方面介绍了过去一年射洪的经济发展情况。他表示,射洪将继续发扬勇立潮头、中流击水的龙舟精神,瞄准打造"区域性副中心城市"的目标,集中力量推动经济社会更高质量发展,推动人民群众生活更高水平提升,加快建设区域性经济中心和文化中心。

 

活动现场

  据悉,自5月6日以来,射洪县已先后举办了"品味端午传承文明"民俗展演、"浓情端午梨园飘香"戏曲展演、"畅享端午快乐六一"少儿才艺展演和"欢乐端午歌声悠扬"音乐表演以及铁水花火龙表演,主要以非物质文化遗产和民间艺术节目、经典川剧、少儿才艺等为主,演出场场精彩,观众达数十万人次。下一步,射洪还将按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,创新方式方法,不断调动群众的积极性,把龙舟赛办成群众喜闻乐见的文化旅游活动。

  "例如铁水花火龙,以往就是每年由民间自发举行的一个传统项目,深受群众喜爱。"据射洪县委常委、宣传部部长邓茂介绍,通过对射洪特色传统民俗进行挖掘,将莲萧板、川剧变脸、狮龙表演等散落在民间的民俗节目进行集中展示,将更加有利于游客观赏。(遂宁文明网 康文清 王雨新)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com