遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

“五一”出游 文明与美景相伴

责任编辑:   发布时间:2022-05-05   来源:遂宁新闻网
  5月1日,晴空万里。经过头一天雨水的冲刷,空气清晰、温度适宜,很多市民开启了“五一游玩模式”。
  戴口罩、排队扫码、垃圾扔进回收站……记者在灵泉景区入口处看到,游客正积极配合工作人员完成进入景区前的检查工作,一切井然有序。
  游客主动扫场所码
  走进景区,地面干净整洁,“文明与山水同在、请勿乱扔垃圾”等宣传标语随处可见,时刻提醒游客文明旅游。景区工作人员刘金正与同事一起对游客进行文明引导,“我们通过公益广告、景区广播、LED大屏等方式宣传文明旅游。同时,工作人员也对游客进行劝导,提醒大家爱护环境及公共设施。”
  进入景区前,游客排队接受健康码查验
  在圣莲岛景区,游客陈鑫手里一直提着一袋垃圾。陈鑫告诉记者,因为带着两个小朋友,所以准备了一个垃圾袋,方便装用过的纸巾等垃圾,避免乱扔,同时给孩子树立榜样,帮助孩子养成良好习惯。记者看到,很多家长随时在提醒孩子不能乱扔垃圾,并刻意引导孩子把垃圾扔进垃圾箱。
  经过一天的走访,记者看到大多数景区干净整洁、车辆停放有序,游客遵守景区要求,文明出行,但依然有少数游客有不文明行为。湿地公园内,几位游客自带音响设备高歌,其他游客只能无奈地快步走过;有的游客翻过栅栏玩水、跑进草坪拍照,而旁边的栏杆就挂着“请勿跨越”醒目的提示标语,成为景区的“煞风景”。
  美好的环境会给游客带来舒适的体验。文明旅游,不仅体现一个人的修养,更彰显一座城市的素质。希望大家共同努力,让文明旅游成为一道“靓丽风景线”。 (遂宁新闻网  郑威)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com