遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

射洪县税收宣传系列活动之送税法进校园

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-04-17   来源:遂宁新闻网

  射洪县税收宣传系列活动之送税法进校园

  童心言税语 童真写“税”字

  4月12日,射洪县地税局联合县国税局到仁和镇小学校开展“童心言税语·童真写税字”主题青少年税收法治教育活动,为学生们上了一堂生动的税法宣传课。

  课堂上,税务干部以播放简短的税收宣传动漫短片作为开篇,用简洁、通俗、易懂的语言,深入浅出地从“税”字的构成入手,向同学们讲解了“税收”的涵义,并采取生动事例和“一问一答”相结合的方式与学生们互动,向同学们阐述了税收的作用以及税收和大家的密切关系,有效地提升了学生们对税收知识的兴趣度,让同学们在欢声笑语中踊跃回答问题,学习税收知识。

  结合小学课程安排的实际,税务干部为同学们送去了毛笔、墨汁、大字本等学习用品,并挑选具有书法特长的税务干部现场“手把手”教学生练习毛笔字。同学们争先恐后地在作业本上,用刚学的毛笔字写下了“税法宣传员”几个大字,一张张红彤彤的小脸儿上挂满了自豪的笑容。

  此次税法宣传进校园活动,不仅丰富了同学们的税收知识,有利于促使孩子们从小学习税法、掌握税法、宣传税法,更能借助“小小税收宣传员”这一载体,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的税收宣传辐射效应,让更多人了解税收、关心税收、支持税收。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com