遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

遂宁市蓬溪县举行"中国书法·蓬溪表达"青少年书法普及活动启动仪式

责任编辑:李韦   发布时间:2018-05-16   来源:遂宁文明网

 

图一:活动现场

  为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步加强廉政文化建设,5月14日上午,遂宁市蓬溪县在位于该县的赤城湖唐兴书院举行了隆重的 “中国书法?蓬溪表达”青少年书法普及活动启动仪式暨“千人书廉政”字画展演活动。

  省纪委宣传部一级主任科员吕勇,省纪委宣传部干部曾玲玲,市政协副主席欧斯云,市纪委副书记、市监察委副主任李冬,市委宣传部机关党委书记梁勤,市关工委常务副主任张忠慧,市文广新局党组书记、局长刘捷,市文联党组书记、主席唐文清,市纪委宣传部部长王霞,市纪委宣传部副部长李奖,中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事、遂宁市书法家协会主席、蓬溪籍书法群体代表人物之一陈刚。蓬溪县领导黄元章、张璋、淼霖、张吉华、唐春林、吴岳宁、曾炎以及县直相关部门主要负责人,1000余名知名书法家、书法爱好者,师生代表,和省市县媒体朋友出席启动仪式和展演活动。 启动仪式和展演活动由县委常委、宣传部长杨帆主持。

  市政协副主席欧斯云在启动仪式和展演活动上作了重要讲话,欧斯云指出,蓬溪县举行“中国书法?蓬溪表达”青少年书法普及活动启动仪式暨“千人书廉政”字画展演活动,是认真贯彻响应党中央和习近平总书记提出的“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”的具体行动,蓬溪县将青少年书法普及活动和廉政教育活动进行有机融合,既弘扬优秀传统文化,又突出时代特色,既立足当下,又把握未来。欧斯云对通过书法这个载体,通过书写这个途径,把党风廉政教育工作贯穿在日常的学习中,工作中,为把青少年培养成合格的接班人,为从严治党探索了一条新的宣传形式给予了充分肯定。

  随后,现场千名知名书法家、书法爱好者,师生代表以古今中外廉政文化为书写内容,挥毫泼墨,尽情书写,传达出 “中国书法?蓬溪表达”最坚定的文化自信。

图二:学生进行现场书写

图三:学生书写书法家现场指导

  青少年书法普及活动,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台,激发青少年对书法写作的兴趣,提高青少年对传承传统文化的使命感。愿以此为契机,不断丰富我市青少年校园文化生活,提升青少年文化自信,加强廉政文化建设,增强我市文化软实力。(吕大雁 遂宁文明网 王雨新)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com