遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

12月四川好人出炉,遂宁市1人上榜

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-11   来源:遂宁文明网

  2018年12月,经各市(州)文明办审核推荐,共113名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,30名候选人入选12月“四川好人榜”。其中,遂宁市大英县花天坝养殖有限公司负责人漆庆入选2018年12月“四川好人榜” 诚实守信好人。

  漆庆,女,1977年3月出生,大英县天保镇花天坝村5社人,现任大英花天坝养殖有限公司执行董事。

  漆庆于2014年4月从外地务工返乡创业。她希望能通过自己在外积累的经验为家乡作出一点贡献。于是她在家乡天保镇花天坝村租地150亩,成立了大英花天坝养殖有限公司,主要养殖中国珍禽—芦花鸡。在党的富民政策引导下,经过这几年的发展,如今芦花鸡养殖已经实现年出栏3万余羽,收益300万元,纯收入60余万元。她与当地扶贫部门进行广泛而深入的合作,推出芦花鸡寄养模式,免费为贫困户发放脱温鸡苗,进行技术指导,再对鸡进行回收销售,解决了100余户贫困户就业问题。贫困户不承担任何风险,却能得到盈利。按照每只鸡20元盈利算,贫困户少的可以养50-100只,多的可以养几百上千只,2017年花天坝村一户贫困户养殖芦花鸡1800余只,成功盈利4万余元,成功脱贫致富。(遂宁文明网 康文清 何华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com