遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

遂宁市启动“我们的节日•新春文明行”暨“百日零违章”挑战赛活动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-21   来源:遂宁文明网

市委宣传部副部长魏毅讲话 何华 摄

  为了巩固全国文明城市创建成果,营造良好的城市交通秩序,进一步全面提升城市文明程度。 1月21日,遂宁市 "我们的节日·新春文明行"系列活动--遂宁首届"百日零违章"挑战赛活动暨2019年春运启动仪式在船山区体育馆举行。市委宣传部副部长魏毅、市文明办副主任刘冰万、市交警支队支队长张登奎、团市委副书记何玺、人保财险遂宁市分公司总经理罗华安、市民政局副调研员李鹏、市运管处副处长刘永志出席启动仪式。公安交警、运政执法、客运企业、出租车、文明交通志愿者等行业代表参加了启动仪式。活动现场,交警代表、驾驶员代表先后发出文明出行倡议,主办单位对"新春文明行"进行专题宣传,组织发放"百日零违章"挑战赛活动车贴,广泛发动宣传,吸引广大市民参与到本次活动中来。

活动现场 何华 摄

  据悉,本次活动由市文明办主办,市交警支队、市运管处、人保财险遂宁分公司承办,新浪遂宁 四川法治报协办。活动报名从1月21日至5月1日,共100天,所有正常使用车辆的驾驶员都可通过文明斗城、平安遂宁、遂宁交运、遂宁交警交通事故快处平台以及协办单位微信公众号活动免费报名通道直接报名,也可以利用微信扫描宣传海报下方二维码进入活动报名通道报名。期间参赛人员车辆只要无任何交通违法行为,便可参与抽取最终大奖,最终将评选出遂宁市首届"百日零违章"一、二、三等奖获奖车主,最高大奖为1吨油。另外,活动还设置了人人参与奖、转发抽奖、流动宣传奖、活动报名奖、月度幸运奖等。

  开展 "百日零违章"挑战赛活动,旨在倡导市民群众积极参与到文明交通行动中来,促使广大交通参与者养成文明交通出行的习惯,切实提高广大市民文明出行意识,让全市人民度过一个欢乐吉祥的新春佳节。(遂宁文明网 何华 康文清)

活动现场 何华 摄

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com