遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

尹力主持召开省应急指挥部第七次会议

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-07   来源:遂宁新闻网

  尹力主持召开省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第七次会议

  全面严防死守 加强医疗救治 分区分类管理

川报观察记者 胡彦殊 摄影 田为

  2月6日,省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力主持召开省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第七次会议。会议视频连线全省各市州,尹力听取成都市、内江市、乐山市、南充市、眉山市和指挥部相关工作组工作落实情况的汇报、调度防控工作,要求全省各地各部门坚决把思想行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,认真贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》要求,全省严防死守,不留死角;加强医疗救治,及时规范治疗患者;分区分类管理,统筹做好疫情防控和经济发展社会稳定各项工作。

  会议指出,省委省政府深入贯彻落实中央政治局常委会会议精神和习近平总书记重要指示精神,坚持和落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,针对我省疫情和防控工作实际,在认真总结前期防控工作基础上,对全省当前和下阶段防控工作作出再部署。全省各地各部门要强化打疫情防控持久战的思想和物资准备,超前谋划,主动作为,压紧压实责任,以深入细致、扎实到位的工作把中央和省委的部署抓实抓细抓落地。

  会议要求,要毫不放松抓好传染源的排查管控,扎实做好人口流动监测和管理,切实加强城市社区、农村地区防控,整合用好各方面力量,做深做细重点群体、重点部位的摸排,落实传染源管控各项措施,坚决遏制疫情蔓延。要进一步加强医疗救治及医疗机构内部管理,按照长期作战的要求来准备后备医院、病房床位以及各类药物、医护用品,宁可备而无用,绝不能用而无备。要大力推动企业有序复工复产,狠抓政策落地,强化要素保障,更好发挥企业经济单元在疫情防控和国计民生中的作用。要加快科技攻关提升卫生科技水平,统筹全省科研院所力量,集中力量开展科技攻关,尽早取得一批攻关成果,尽快用于现阶段疫情防控和医疗救治,最大限度维护群众生命安全和身体健康。

  会议强调,当前在对新型冠状病毒认识有限、现存医疗物资有限、防控工作时不我待的情况下,全省要实行全面严防死守、加强医疗救治、分区分类管理的策略,确保防控力度不减、措施更精准、工作更有效。全省各地各部门在党中央坚强领导下,在省委应对疫情领导小组的指挥下,和广大干部群众一道共同努力,一定能够防止疫情扩散蔓延,打赢疫情防控阻击战。

  国务院指导组参加会议。省指挥部各工作组负责人参加会议。

  

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com