遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

川中油气矿三步走抓牢抓实疫情防控工作

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-12   来源:遂宁文明网

  自新冠肺炎疫情爆发以来,川中油气矿坚持科学应对、严密布控,始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,持续强化疫情防控力度,确保疫情防护到位,员工队伍稳定。截止2月6日,油气矿未出现确诊病例或疑似病例。

  提早响应,在有序部署上下功夫。疫情爆发后,油气矿迅速成立疫情防控领导小组,部署相关防控措施、细化各项应对流程、明确管理职责,建立形成防疫机制。第一时间启动公共卫生突发事件专项应急响应,制定下发《川中油气矿新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》和疫情防控工作通知。针对节后返岗工作安排组织召开节后上班期间疫情防控工作会,对临时调整工作时间及员工返岗有关事项进行明确和详细安排,确保各项防护工作有序开展、万无一失。

  严密组织,在大力排查上下功夫。要求各级单位、科部室主要负责人立即返回工作地,对所属辖区内全面展开疫情防控自检自查,将疫情防控工作纳入日常监督检查,建立敏感人员信息专项台账,第一时间掌握员工健康情况。开展各区域现场第一线、科研办公楼、龙王庙倒班公寓等地专项检查,组织召开现场工作会,充分掌握工作人员值守、区域环境防护消杀、员工食堂后勤供餐等防控工作详细情况,确保疫情防控措施落到实处。截止目前,已对矿区去过湖北省或接触湖北省人员的70名员工采取了隔离观察措施,并安排各单位负责人定期回访反馈。

  多措并举,在全面保障上下功夫。一是在抗疫物资紧缺的情况下,克服困难多渠道开辟消毒液、测温仪、口罩的采购工作,累计下发使用9.2万只口罩和200余只测温枪,基本满足矿区生产生活需要。二是持续加大疫情防控宣传力度,各级单位对公共区域做好消毒,其中针对电梯、洗手间、食堂等关键位置开展多时段多频率消毒,确保办公区域的安全环境。三是采取食堂统一配餐分发,保证员工就餐卫生安全。四是积极落实社会责任,及时与地方政府对接,收集整理各地方政府对健康、卫生安全的要求,在保障安全生产工作的同时,联防联控,全力配合完成地方政府的各项管理要求。(川中油气矿供稿)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com