遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

评论:坚持“两手抓”确保“双胜利”

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-18   来源:遂宁新闻网

  坚持“两手抓”确保“双胜利”   

  ——论贯彻落实省委书记彭清华莅遂检查督导疫情防控工作指示精神  

  ■遂宁日报评论员

  2月14日,省委书记、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长彭清华到遂宁调研农村地区疫情防控工作,为遂宁战“疫”提出了科学的指导和明确的目标。这充分体现了彭清华书记对遂宁疫情防控工作的关心、对广大干部群众的关爱,更为遂宁夺取战“疫”胜利鼓舞了士气、增强了信心、注入了动力。

  全市各级党组织、广大党员干部要迅速贯彻落实彭清华莅遂调研疫情防控工作的指示精神,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,以更加积极的态度、更加振奋的精神、更加科学的方法、更加务实的行动,坚决打赢疫情防控人民战争。

  眼下,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。按照彭清华的指示精神,要继续织密织牢疫情防控网,分区分类抓实抓细疫情防控工作。抓实,就要让每一项部署真正落到实处,不走形式主义;抓细,就要让每一项措施更加精细,杜绝简单粗暴。特别是要抓实抓细广大社区和农村地区防控,切实加强网格化管理,全面严防死守,坚决遏制疫情蔓延。同时,要根据不同情况、具体问题,细化方案、分类指导、分区施策,绝不搞“一刀切”。

  在全面抗击疫情的同时,我们还要抓好春耕生产、企业复工复产工作。一年之计在于春,错过播种的春季,就等于错过收获的秋季。因此,各地各部门要把握住春耕时节,早谋划、早打算,及时保障种子、化肥等农资供应,加强农业指导,助力春耕生产。要以更好的措施、更优的服务,创造条件助力企业复工复产;要积极落实《关于进一步支持中小微企业等领域打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的若干措施》,强化保障要素,确保服务到位,努力为企业排忧解难、脱离困境,助力企业早日恢复正常生产。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,是当前最重要的两项工作。在这个关键时期,我们要准确把握形势,把握好两方面关系,把抓疫情防控作为根本前提和保证,并统筹兼顾抓好复工复产工作;我们要树立全局意识,筑牢底线思维,强化分类指导,因时因地、因人因企精准施策、精心服务、精细工作,最终必将取得疫情防控阻击战和经济建设保卫战的“双胜利”。

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com