遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

邓正权赴蓬溪县调研春耕春管及农村防疫工作

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-20   来源:遂宁新闻网

  邓正权赴蓬溪县调研春耕春管及农村防疫工作时强调 

  坚持“两手抓”夺取“双胜利” 

  2月19日上午,市委副书记、市长邓正权赴蓬溪县调研春耕春管及农村防疫工作,强调各级各部门要共克时艰,防控不能松、农时不能误,坚持“两手抓”夺取“双胜利”。

  邓正权先后深入天福镇白鹤林村和红江镇白坪村、部营村等地,实地查看大棚蔬菜设施栽培、萝卜连片种植、早春玉米备耕、小麦油菜病虫综合防治、农事服务超市运营等情况。每到一处,邓正权都很关注复工复产和农资运输等情况,要求既要做好疫情防控工作,也要保障正常生产生活秩序,要畅通农资和蔬菜运输绿色通道。相关部门要加大设施农业投入,引导业主适度规模种植反季节蔬菜,丰富老百姓“菜篮子”,满足市场供应。要抓好春耕生产,加强小春病虫害监控和治理,确保稳产高产。农机专业合作社农事服务超市要拓展业务,广泛开展代耕、代种、代收、代储,采取机械化耕种加精细化管理,解决农村劳动力缺乏问题。农业农村部门要加大对撂荒地复耕的支持力度,扩大粮食播种面积,确保粮食安全。

  位于红江镇的通德农牧是齐全集团旗下的现代种猪繁育基地,常年存栏种猪5000头以上,发展合作养殖户200多户,年出栏优质生猪12万余头。邓正权来到通德农牧,详细了解齐全集团复工复产和非洲猪瘟疫病防控等情况,要求相关部门切实解决企业发展中遇到的问题,支持企业做大做强,为稳定猪肉市场供应作出贡献。

  邓正权还参观了天福镇长坪狮山新村的现代农业园区展示厅,详细了解农村地区新冠肺炎疫情防控工作以及电商平台支持蔬菜保供情况,指出当前正面临疫情防控和经济社会发展双重压力、双重考验,既是大战、又是大考,大家要共克时艰,坚持“两手抓”夺取“双胜利”。

  市政府秘书长付勇随同调研。遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com