遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

28支龙舟队伍观音湖争锋 2021中国龙舟公开赛(四川·遂宁站)落幕

责任编辑:李 韦   发布时间:2021-05-24   来源:遂宁新闻网

  伴随着规律的鼓点节奏,龙舟上的队员们齐齐发力,桨下激起片片浪花,一艘艘龙舟疾驰而过……5月22日—23日,在碧波千顷、山水一色的观音湖畔,2021中国龙舟公开赛(四川·遂宁站)正式挥桨开赛,“千帆竞渡、百舸争流”的画面精彩上演。这是中国龙舟公开赛2021年的首站赛事,也是中国龙舟公开赛第二次在遂宁举办。

  据悉,此次龙舟公开赛赛时共计两天,以“中流击水,百年龙腾”为主题,共28支队伍、近600名龙舟健儿参赛,争夺总额40万元的奖金。比赛组别延续上届形式,分为甲A和甲B两组,其中有16支队伍参加甲A组22人制龙舟比赛,多支队伍曾获得全国、亚洲甚至世界冠军;12支业余队伍参加甲B组参加12人制龙舟比赛,由11支遂宁本土龙舟队、重庆市潼南区龙舟队组成。竞赛项目包括200米、500米直道赛,3000米绕标赛以及多项特色水上运动项目。

  经过激烈的角逐,广东顺德乐从罗浮宫龙舟队摘得甲A组各单项、3000米绕标赛冠军及团体总分第一名;安居区龙舟队获得甲B组200米冠军,遂宁高新区龙舟队获得甲B组500米冠军,射洪市龙舟队获得甲B组团体总分第一名。

  比赛期间,不仅呈现了具有遂宁民俗文化特色的文艺演出,还进行了水上表演、抢鸭子等精彩节目,同时还配套举行了“中国龙舟文化节”活动,通过文艺演出、陆上龙舟体验等活动,让更多人了解龙舟文化、参与龙舟赛事,为参赛选手、观赛群众打造一场盛大的龙舟嘉年华。

  (全媒体记者 梁惠/文 刘昌松/图)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com