遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

四川明星电力股份有限公司成功举办“请党放心 强国有我”演讲比赛

责任编辑:李 韦   发布时间:2021-10-14   来源:遂宁文明网

  讲百年风华,听青春故事。为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,9月28日下午,四川明星电力股份有限公司在明星酒店明星殿举办“请党放心、强国有我”演讲比赛。明星电力公司董事长王更生致辞。总经理向道泉,党委书记刘晓锋等全体高管出席活动。公司副总师、机关各部室负责人、各基层工会主席及百余名青年职工观看比赛。遂宁市传媒集团播音主持部部长、团委书记邱栩及各基层工会主席担任本次演讲比赛评委。

  关爱引领 聚焦青年成才

  本次演讲是明星电力公司工会、明星电力团委落实公司党委庆祝建党100周年系列活动部署的具体实践,活动旨在纵深推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,深入学习领会习近平总书记“在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”,进一步引导广大员工深学细悟公司2021年“两会”和年中工作会精神,为青年成长成才搭建多元平台,营造激扬青春、对标竞进的浓厚氛围,鼓励大家用明星之声,抒发爱党爱国之情,增强发展明星、奋进一流之志,激发感恩回报、岗位建功之行。

  王更生在致辞中寄语青年员工。他指出,一代人有一代人的长征路,建设一流综合能源服务企业,光荣与责任同在,使命与担当同行。希望广大青年职工坚定理想信念、努力增长才干、不断锤炼品格,接好明星发展的接力棒!为公司助力遂宁筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”,贡献明星青年的青春智慧和力量。

  激情抒怀 尽显青春风采

  本次演讲比赛紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“请党放心 强国有我”为主题,以“演讲+”形式,青年们通过深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,遂宁市第八次党代会精神,用“以小见大”的“小故事”讲述“大道理”;用勇立潮头、忠诚履职的感人事迹,抒发真情实感,以朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌回应青春誓言,为大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  “与光觉醒 青春梦想” “请党放心 强国有我 我们正青春” “以青春之我 续明星之魂”“传承红色基因 青春一路前行”“青春.家国”……15位选手紧扣主题,结合各自的工作领域,用视频、手势舞、PPT等形式多样的方式配合演讲,或娓娓道来讲党史感悟,或心怀感恩道明星故事,或激情昂扬表初心使命,每一名选手全力以赴参赛,将青春的光芒绽放在每一个字节,不断将比赛一次次推向高潮。

  经过激烈的角逐,最终,客户中心谢欧斩获特等奖,新能源公司梁川获得一等奖,渠河公司石超逸、运维中心罗平霖获得二等奖,计量中心梁萌、信通公司刘鑫、公司本部李雪、发电公司王杨获得三等奖。

  协作办赛 锤炼青年担当

  本次活动由明星电力公司党委发起,工会指导,团委具体筹备,给予青年干部和青年人才充分信任和悉心培养。着力让青年队伍通过办赛,锻炼提高综合能力。

  2021年4月经换届选举上任履职的第九届团委担当办赛主力军。张文泰、李环宇两名主持人均为2021年新入职员工。15名参赛选手均为公司青年职工。为提高比赛质量、保证效果,公司团委通过“青春微讲堂”,邀请邱栩进行赛前培训,从演讲时的舞台台风到语言节奏、语速、语调再到演讲的肢体语言把控,为所有选手逐一提出指导意见。公司党委副书记、工会主席陶明在临赛前,对所有演讲人员分批进行一对一辅导。公司团委委员分工负责,特别是青年委员王丹凭借公司多次大型活动的主持经验,自始至终对两名新主持人给予指导帮助,组织委员陈劲风发挥文秘工作特长,在赛前筹备的各个阶段高质量完成活动所需文字资料,文体委员方泽新在比赛计分、统分、视频测试、彩排组织等工作中认真负责,为比赛顺利进行保驾护航。在选手造型、活动颁奖、会场布置等环节,公司工会工作经验丰富的小姐姐们,既出点子又抓落实。经过大家的共同努力,活动组织和比赛效果得到与会领导和干部职工的一致好评。

  在比赛点评环节,邱栩高度赞扬本次比赛,并根据选手表现提出三点建议:一是学会“控场”,用自信讲述故事,用稳重驾驭舞台。二是学会“讲述”,用真情实感和真实案例,以朴素的讲述方式扣人心弦。三是学会“演绎”,用适当的表演情景再现,以收放自如的肢体表情诠释情感。

  比赛在《歌唱祖国》的合唱声中圆满落下帷幕

  一次经历就是一次成长,通过比赛,所有选手的语言表达能力都得到了一个质的提升,对工作的热爱,对祖国的热爱更加深沉,向综合型人才发展更进了一步。本次活动,不仅是一次演讲技巧、文稿撰写的交流较量,更是一次精神风貌、青年思想的集中检阅,同时也为公司锻造一批能做事、会说话、懂感恩、知奉献的优秀青年员工。明星电力公司为青年搭建的多元平台,不断将团青工作向深层次渗透、向更宽领域拓展、向更高水平迈进,为公司建设一流综合能源服务企业,为公司助力遂宁筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”,提供强有力的人才保障和智慧支撑!

  参赛选手

《以青春之名 续明星之魂》 渠河分公司 石超逸

《青春 沐光而行》 船山公司 曹妩倩

《我自是年少 韶华倾负》自来水公司 徐霁

《与光觉醒 青春梦想》 客户中心 谢欧

《百年风华正青春》 物供中心 彭成敏

《屹立群山头 升起冉冉星》 设计公司 谭丽

《传承红色基因 青春一路前行》 运维中心 罗平霖

《青春 家国》公司机关 李雪

《青春向党 铸就数字明星》 信通公司 刘鑫

《请党放心 强国有我 我们正青春》新能源公司 梁川

《放飞青春梦想 扛起责任担当》计量中心 梁萌

《岁寒知松柏 忠诚践使命》后勤中心 韩洋

《励志青年 奋进中国》安居公司 陈林

《青年 请负重前行》发电公司 王杨

  本网讯(曾丽佳 李其秀/文 谢鹏 唐代莉/图)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com