遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

四川明星电力股份有限公司:关爱孤寡老人 情暖夕阳人生

责任编辑:李 韦   发布时间:2021-11-23   来源:遂宁文明网

  学习雷锋好榜样,志愿服务我先行。为充分发挥党员先锋模范作用,让“雷锋精神”在新时期延续、传承、发扬,四川明星电力股份有限公司船山公司党总支全体党员和青年团员纷纷行动起来,或是走进社区,或是走上街头,或是来到群众家中,延伸供电服务,履行社会责任,以丰富多样的形式,掀起“党建+志愿服务”活动新高潮。

  11月21日上午,明星电力船山公司高新支部组织党员和青年志愿者带着慰问品和工具包,来到聚贤大柏林村6位“五保户”家中看望孤寡老人,为他们送去贴心的温暖。

  志愿者们和每一位孤寡老人虔心交流,嘘寒问暖,耐心细致的告诉老人日常应该如何注意安全用电,如何使用小家电等,并为每位老人逐一检查和维修灯头、开关、插座等用电设施和室内线路,为老人更换新型节能灯、开关和插座。不仅如此,志愿者们还为老人们清扫、整理房屋。浓浓的爱心,犹如子女般的那份温情使得老人们感动不已。

  志愿者们用心地关注与帮扶孤寡老人,为他们解忧与排难,用真心、贴心、细心的电力服务温暖老人的心,践行了“你用电用水·我用心用情”的服务承诺。(四川明星电力股份有限公司 王金元 陈静)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com