遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>美丽新村

经开区北固乡:放下农具上舞台 春晚“民星”展风采

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-11   来源:遂宁新闻网

  放下农具上舞台 春晚“民星”展风采

  经开区北固乡搭台办了场百姓迎春联欢晚会

 

  “党的十九大报告提出要丰富群众性文化活动,打造有温度、有色彩、有活力的文化盛宴,让人民群众更有获得感和幸福感。这台百姓迎春联欢晚会就是我们幸福生活的最好证明。”2月8日晚9点30分,虽然已经在回家的路上,但想起刚刚在船山体育馆举行的北固乡百姓迎春联欢晚会,北固乡老党员谢德依然感慨万千。

  有着相同感受的不只是谢德。由经开区北固乡党委、政府主办的“践行十九大·放歌新征程”2018年北固乡百姓迎春联欢晚会吸引了北固乡1500余名干部群众欢聚一堂,共同表达对2018年的憧憬与希望。

  “现在的生活这么幸福,我们已经不满足只坐在电视前看,而是要走上舞台,通过自编自导自演的方式做春晚的‘主角’。”北固乡水库村村民刘猛介绍,自从知道要办百姓迎春联欢晚会,他就和同样热爱表演的妻子创作了小品《拜新年》。

  据了解,整场晚会共13个节目,虽然节目数量不多,但是内容丰富、表演形式多样,让整台晚会高潮迭起、精彩纷呈:藏族舞《太阳姑娘》,歌伴舞《孝和中国》《不忘初心》裙裾翩翩、彩袖飞舞,令观众目不暇接;太极花样24式《太湖美》演绎出太极的以柔克刚,以静制动,无形似有形;综艺节目《涪江晚唱》则让现场余音绕梁;小品《拜新年》和《护航》又逗得大家开心大笑……“现在国家富强,人民日子越过越滋润,我们上台就是要给大家展示新时代老年人的新风貌。”整台晚会年龄最大的演员、颐康社区78岁的聂桂珍奶奶说,当晚她和另外7个喜欢广场舞的老奶奶都上台表演了情景舞蹈《唠叨》。

  晚会现场,还举行了迎春对联免费书写赠送活动。另外,北固乡还以传承弘扬孝和文化、构建现代道德伦理秩序为主题,评选出了7个“孝和之家”。

  “乡政府只是搭台子,上台表演的演员全都来自社区、农村、单位和企业,这是一场真正全民同乐、群众当主角的晚会。”北固乡乡长任映虹表示,今后,北固乡还将进一步丰富和活跃广大群众在节日期间的精神文化生活,营造出更加欢乐喜庆的节日氛围。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com